相談失礼します、大学4年生です 昨日、アルバイトとして、とあるデイサービスの面…
相談失礼します、大学4年生です
昨日、アルバイトとして、とあるデイサービスの面接を受けたはずなのに、、、
私は今まで、色々なアルバイトの面接を受けてきましたが、それらは通勤時間や入れる日数、入れる時間帯などの簡単な質問であったり、バイト先の概要を説明されただけでした。
しかし、昨日受けたデイサービスは、まるでここに就職するかのような内容の濃い質問ばかりで、面接官も2人いました。
私は一瞬、「ここに就活しにきたのか」と戸惑いつつ、1時間で面接は終わりました。
しかし今日、昨日面接をした会社からメールで、
「(私)さんは、現在在学中ということもあり、新卒枠のフローでお進みいただきたく思っております。弊社の説明会に参加してもらい、人事部長面接⇒役員面接の流れで、面接終了後にアルバイトが決定という形ですが、問題ございませんでしょうか。」という内容でした。
私としてはアルバイトとして働きたいだけなのに、いかにも新卒として入らなくてはいけないのか、という圧を感じます💦
どのように返信するのが正解でしょうか😖
長文で申し訳ありませんが、アドバイス頂ければ幸いです。
タグ
No.3524038 2022/04/21 17:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧