主人が主夫になりました。 めっちゃ快適。 私、派遣だから稼ぎ少ないけ…
主人が主夫になりました。
めっちゃ快適。
私、派遣だから稼ぎ少ないけどずっとこのままでいいや。
朝「行ってらっしゃい。頑張ってね」てお見送りしてくれて、帰ったら「お勤めご苦労さまです」て出迎えてくれて、ご飯がすぐ食べられるように出来てるの。
なんなら「今日ちょっと寒いからシャワーじゃなくてお風呂につかる?」てお湯入れてくれるの。
食後の洗い物がしんどかったけど、今は上げ膳据え膳だもんねー。
楽ちん。楽ちん。
ゴミ捨てだけは私。
世の中の専業主婦の皆さま。
家事は完璧じゃなくていいです。
お見送りとお出迎え、そして美味しいご飯があればいい。
何よりもいつも笑顔でご機嫌でいてくれればそれでいいよ。
世の中の旦那さま。
家事に完璧を求めないでね。
手を抜いたっていいじゃん。お友達と遊んだり買い物ついでにカフェでのんびりお茶したり。
それで今日はこんな事して遊んだよってニコニコとご飯を出してくれて、ご機嫌でお喋りしたりしてくれたらそれだけで嬉しいよね。
と、専業主婦と稼ぎ頭のどちらも経験してる私は思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
スレ主さん、ありがとうございます。
夫の希望で、バリバリの正社員をやめて専業主婦になった者です。
家事はもちろん全部やってますが、夫に稼ぎを任せていることで、最近負い目を感じているというか「私も完璧な主婦でなければ!」みたいな焦りがあったので、このスレ読んでちょっとホッとしました。
羨ましいです。
我が家は夫が家事能力が高いので主夫になって欲しいと定期的に言うのですが、のらりくらりかわされてしまいます。
私自身家事は世の中の奥さんと言われる人に比べたらやってないですが、それでも日々の家事って大変だから、ただただ羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧