久しぶりにイラついたので話させてください。ただの愚痴です。気を悪くしたらごめんな…
久しぶりにイラついたので話させてください。ただの愚痴です。気を悪くしたらごめんなさい。
私はまだ学生なんですけど、クラス替えをして1学年7クラスあるもんで1番仲良い子とは離れてしまって、同じクラスになったのが同じグループの同じ部活の子だったんです。その子とは少し合わないなと思い、あんまり話さなかったのですが、たまたま同じクラスになったことでよく話すようになりました。
私は普段ウザイとか、嫌いとかはあまり思わないんですけど、その子は自分がやっていたくせに、被害者ヅラなどをしていたんです。
(私は巻き込まれてません)
でも、そこまでは、2人とも悪かった部分があったと思うのでまだいいんです。
だけど、その子の許せないところは、私が勝手に先に行っていたり、勝手に行動していると軽めに怒ってくるのですが、以前にその子にも何回も置いていかれたり、勝手に行動してるんです。
自分がされて嫌なのに、それを人にやってきて。しかも、その子が勝手に学校から配布されている私のiPadを触り、私の写真フォルダを見ていたんですが、非表示のファイルに自分が書いた絵などを入れていたんです。
それを勝手に非表示リストを見て、笑っていました。
別に絵を見られて笑われるのはいいんですが、非表示リストって人に見られないように入れるリストですよね?
なのに、勝手に見るって人の常識がないのかと呆れました。
その子以外にも友達がいるのですが、その子とはあまり関わらない方が方がいいですか?
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その子と付き合うと主さんがずっとイライラする事になるので距離をおいてもいいと思います。
その子の為を思えば、本当の友達になりたいならちゃんとその子の良くないところを言って気づかせてあげるといいんだけど、主さんにはそこまで労力使う義理が無いよね。
その子に時間を使うことが無駄ですね。
他に仲の良い子を見つけたり、他の人と時間を過ごすことの方が、自分にとって貴重な時間となるでしょう。
手っ取り早くスルーでいいと思います。
ケンカするのも時間と体力の無駄です。
仲直りしたいなら別ですけどね。
いくら学校のものとはいえ、他人の使っているiPadを勝手に覗き見るのはありえません。
私もたまたま仕事の休憩中にお手洗い行く間だけ…と思い、休憩スペースのテーブルに弁当箱とスマホをまとめて置いていたら、後輩の子(かなりの不思議ちゃん)が勝手にスマホを触っていてビックリしたことがあります。
その時に限ってロックをせずにお手洗いに立ってしまった(お手洗いに行った時には誰もいなかったから油断した)ために、色々見られてしまいました。
なので普段あまり怒らない私ですが、その時ばかりは少々感情的になりつつ怒りましたよ。
持ち主がいないからって勝手に見るのはあり得ないと。
まあ、その子は何故怒られたのかは理解してないんだけどね。
こういう子と付き合うのって無駄なエネルギーを消費するので、適当にあしらってフェードアウトしていくのが一番楽だとおもいます。
人間関係の築き方を知らないって場合もあるので、
それはないわーと思うことはこの際はっきり言って差し上げるのがその子のこれからの為ではあると思うけどね。
(その子が理解するかは別として。)
後、相手の子を主が置いていったりしてるのは主も悪いですよ。
相手の子を嫌でつるみたくなかったからって言うなら別だけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧