グチです…

回答6 + お礼6 HIT数 1284 あ+ あ-

2007/04/18 15:13(更新日時)

妊娠7ヶ月の妊婦デス。
去年の夏に旦那の実家に同居。11月に妊娠が分かり4月に入籍しました。
今一緒に住んでいるのは、旦那の父・兄・妹と5人で一緒に住んでいます。
実家は部屋の数が少なくて私達夫婦は仏間兼洗濯物を干すトコで義父のタンスもあるトコで寝起きしています。そのためプライバシーがありません…😢
義父も義妹もノックもせずにガラッと入って来ます😢😢イチャイチャしたいときもガラッ…去年なんてH中にガラッ…すぐに閉めるでもなく、用事を済ませてからでていくし💢
旦那もそんなこと気にしてない‼
ちゃんと仕切ってある部屋が欲しいと散々言ってやっと二階の部屋をもらうハズだったのに義兄が帰って来てボツ…
義兄は仕事もせず借金作って帰って来て働く様子まるでナシ💢
義妹は携帯使い過ぎ❗月5万ってドコのはなしだよ💢
義父はそんな2人に怒りはするものの、携帯取り上げる訳でもなし…なんにもしない💢
「携帯のプラン変えてみては❓」と言っても聞く様子なし💢💢💢
そのくせ毎月毎月携帯代が高いってグチグチ…💢💢

…怒りに任せていっぱいグチっちゃいました…😢
不快に思われた方すみません🙇

タグ

No.352482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居する事は出来ないのですか❓

No.2

別居したら?
金銭的に無理なら我慢しかないけど
赤ちゃん生まれたらみんな助けてくれるよ!

No.3

無神経すぎますね。別居した方がいいんじゃないですか?お金がきつくても精神的にきついよりよっぽどマシです。赤ちゃん産まれてからもっと主さん大変になるかもしれないし。

No.4

>> 1 別居する事は出来ないのですか❓ お返事ありがとうございました🙇

別居…なんてイイ言葉なのでしょう👼👼👼

しかし、旦那のお給料が12万…
贅沢をしなければやっていけるのでしょうか❓❓

No.5

>> 2 別居したら? 金銭的に無理なら我慢しかないけど 赤ちゃん生まれたらみんな助けてくれるよ! お返事ありがとうございました🙇

別居したいと旦那に相談。旦那も義兄と仲が悪く別居には賛成してくれていますが、やはり金銭面が心配デス😢

旦那のお給料が12万…
デキちゃった結婚のため貯金もありません😢😢😢😢
私は働いておらず専業主婦をしています。
👶が産まれたら働こうと考えているのですが、産後どのくらいで働きに行けるものなのでしょうか❓❓

No.6

そんなに嫌なら安アパートでも二人で借りればいいのに😥結婚前に同居っていうのも意味わかりません😥

No.7

>> 3 無神経すぎますね。別居した方がいいんじゃないですか?お金がきつくても精神的にきついよりよっぽどマシです。赤ちゃん産まれてからもっと主さん大変… お返事ありがとうございました🙇別居は考えているのですが、金銭面が不安で…😢😢😢県営の家賃が1万円くらいと旦那が会社で聞いて来てくれたのですが、光熱費とかはどのくらいなのでしょう❓❓❓あと、また愚痴になっちゃうのですが…(´A`)家がとにかく汚いのです😢😢😢見た目新しい感じの家なのですが、外には粗大ゴミ(洗面台、机、台所の台、テレビ等)中もゴミだらけで🐭は平気でウロウロしてるし、散らかしたら散らかしっ放し‼今までは「彼氏の家なのだ」と我慢してたけど、嫁になって戦争開始‼妊婦なので、実家より応援を頼み片付けしました💀💀💀しかし、旦那が言う事「家に帰って来て気をつかいたくない」…手伝いもしないくせに💢朝から晩まで掃除しにわざわざきてくれた私の親にそれ⁉💢土曜にもきてくれたのですが、義父が休みで「仕事出た方がましだ」って‼‼💢はぁ⁉あんたらがし放題したのなんでウチの親が片付けせなあかんねん‼‼💢手伝ってって言うても犬と遊ぶ義妹…💢💢💢💢💢💢それに洗濯物くらい自分で洗濯場に持ってけ‼‼‼私は旦那の嫁で、義父の嫁でも義妹の家政婦でもない‼💢💢💢💢…すみません…また爆発してしまいました😢😢😢

No.8

大変ですね。旦那さんの世話の他に家族の世話まで…赤ちゃん産まれたらもっと負担が増えますね。旦那さんの給料はいくらなの?県営住宅を借り節約すれば暮らせますよ。主さんの腕次第です💪お金で苦労するのと今の状態で苦労するのとどちらがいいかで決まりますね。別居だとかなり主さんの負担が減ると思います。可愛いベビーと楽しい暮らし選ぶなら別居がいいかと😃

No.9

>> 6 そんなに嫌なら安アパートでも二人で借りればいいのに😥結婚前に同居っていうのも意味わかりません😥 イタイご指摘ありがとうございます😢

別居はしたいです‼
アパートを借りる余裕がないので、県営・市営を視野に入れています💦

結婚前に同居してたことは…ごめんなさい…つっつかれるとイタイです😢😢

No.10

>> 8 大変ですね。旦那さんの世話の他に家族の世話まで…赤ちゃん産まれたらもっと負担が増えますね。旦那さんの給料はいくらなの?県営住宅を借り節約すれ… お優しい言葉ありがとうございます😭
旦那のお給料は12万円手元に来る感じです。
あとは私の💪次第…頑張ります‼😤

No.11

失礼 旦那さんの給料十二万でも県営の家賃ならやっていけると思います。主さんの頑張り次第です。うちは旦那と子供一人いて水道光熱費は三万もいきません。ベビーは生後3ヶ月から預かってくれる託児所や保育園があるので働けますよ。

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます‼‼‼😂

なんとかやって行けそうな感じがジワジワとしてきました🔥
頑張ります‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する