うちの会社、正社員でフルで働いても有休が年間5日しかなくて繰り越しもなしだって。…

回答4 + お礼4 HIT数 340 あ+ あ-

2022/04/23 13:51(更新日時)

うちの会社、正社員でフルで働いても有休が年間5日しかなくて繰り越しもなしだって。
労働基準法守ってないじゃん。やばい。新卒の就職ミスった

タグ

No.3524881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしな会社だな
ひひひ ろうきにれんらくしちゃいなよ

No.2

あらっ、ブラック企業に入っちゃったか? 繰り越しないなんて酷い!!

俺なんか27日も有給あるぞ、でも使う暇ないのよコロナ激戦年で、
患者さん、いつになったら減るの~どんどん増えてるんだけど、涙

No.3

まだ若いから転職しなさい
次が決まってからやめましょう
二週間前に会社には退職する事を言えば
退職できると法律で決まってるからね

No.4

給料がいいとか、環境がいいとか、好きな仕事だったりしたら、よく考えな。

No.5

>> 1 おかしな会社だな ひひひ ろうきにれんらくしちゃいなよ 労基って誰が通報したか知られますっけ?

No.6

>> 2 あらっ、ブラック企業に入っちゃったか? 繰り越しないなんて酷い!! 俺なんか27日も有給あるぞ、でも使う暇ないのよコロナ激戦年で、… 医療従事者の方ですか?お疲れ様です。
コロナもありますし、やたらめったら休むつもりもないんですけど、5日はあり得ないですよね。

No.7

>> 3 まだ若いから転職しなさい 次が決まってからやめましょう 二週間前に会社には退職する事を言えば 退職できると法律で決まってるからね 既に法を守れてないんですが大丈夫ですかね。
でも次が決まってたら出ざるをえませんね。

No.8

>> 4 給料がいいとか、環境がいいとか、好きな仕事だったりしたら、よく考えな。 特にここの会社である必要は無い仕事ですが、私が内定もらえたのはここだけでした。
就職活動うまくいってなかったので、また履歴書を書くのかと思うと項垂れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧