家族に母の実家(高速道路使う距離)に会うようにと催促されます。 しかし自分は今…
家族に母の実家(高速道路使う距離)に会うようにと催促されます。
しかし自分は今の状況では会えません(電話はしています)
理由としては今コロナ禍が収まるどころか増えている状況になっているので万が一コロナに感染または感染させてしまった場合困るからです。家族はコロナは全く気にしない人です。
家族は自分が仕事の日に何度か会いに行ったりします。
コロナ禍が理由で会わないのは親不孝なのでしょうか?
流石にここまで言われると今の状況で県外旅行等をずっと我慢しているのに対して距離が距離なので会って感染させてしまったらそれこそ親不孝ですし感染してしまったら仕事にも影響してしまいます。会社はコロナ感染での休業の手当は付かないみたいなので休む訳にもいきません。
後もう一つの理由はダラダラと長居するからです。
此方は貴重な休みを使っているのに対して要件や短時間で済ませる事を平気で夕方まで長居します。
勿論長居するのは結構ですが年齢的にも話が合わない環境で人の時間を巻き込んで自分は何をしてろという話です。
長居するなら自分の居ない時にしてほしいのが本音です。
会うとしたらお盆や正月の長期休みですし今の状況で行っても感染率が高いだけですし感染させてしまう事もかえって迷惑をかけてしまいます。
自分は間違っているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
間違いも何も無いと思います。
仕事じゃあるまいし家族に会うのに義務感とかでやってられるかという話。
会いたくないから会わない。
それ以上の理由は必要ないと思います。
コロナへの配慮もそりゃ当然ですよね。
互いにどうしても会いたいという人たちだけが、リスク承知で会ってれば良い。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧