最近気分が堕ちてばかりです

回答4 + お礼4 HIT数 802 あ+ あ-

2007/04/18 14:43(更新日時)

私は、過食、不眠、鬱の病気で薬のんでます。病気がわかる前に、内科的な病気で、入院、絶食、点滴+薬で体が痩せにくい体質になってしまったと医師に言われました。時間を作ってはウォーキングしたりしてますが、汗をかきません。逆に具合いが悪くなり…。ご飯は過食が出ない時は、ほとんど食べません。たべたくないんです…。こんな状態の私は、今就活中で、こないだ、面接に行きました。
一目見るなり、貴方仕事出来ないでしょ❓先が見えてる。痩せるより、太る方が大変なんだから、痩せなさい。貴方みたいに体が大きいと、どこも働けないと言われました…。醜いのは、自分でもわかってます…。でも、仕事探したらだめなんですか❓デブは働いたら駄目なんですか❓
薬を今止めることはできません…。病院では、体質改善は、不眠や過食がおちつかないと駄目だといわれました…。今の私に出来ることはありますか❓
こんな私だけど、就活していいですか❓

No.352574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の元友達も薬の副作用で体がむくんでいましたが、明るく仕事頑張ってましたよ…受け入れてくれる所はきっとあると思います…ただ精神的に不安定な状態ならマズ体を休めてほしいです 療養も大切だと…

No.2

>> 1 色々事情があり、一人で生活しているので、休んではいられなくて…。なので、薬が手放せないんです…。
でも、レス嬉しかったです。ありがとうございます。

No.3

今が一番大変な時なんですね💧。
なんとか踏ん張りましょ❗

たまたま行った時に言われた言葉が引っ掛かってるんだと思います💨。
確かにショックな言われ方ですよね💧。そんなこと言うやつはロクな死に方しませんから💨

あなたの今の体型!それは今は個性として受け止めときませんか😃?
ハッキリ言って就職差別はあります。というか、例えば私がいた職場は華奢な人間じゃとてもつとまらない💧。
小さい人を欲してるとこや、体力のある人、数学のできる人、英語を話せる人、視力のいい人。
数え上げるとキリがないですよ😊❗

あなたは「太ってる」とこしか自分の個性で目立つところがないように思ってるんじゃないですか😃?
そんなことあるわけないですから😁❗
あなたのような人材を求めてる会社はいくらでもありますよ!

どうすればいいか?
今まで通り就活してください😃。

病気こそ気合いで跳ね除けて欲しいです😊!
大丈夫ですよ❗
応援してますね🙋

No.4

こんにちは(^-^)そんなやつが仕切ってる会社で働く事にならなくてよかったじゃないですか!!全然大丈夫(^^)v諦めないで、体労りながらゆっくりでいいんですよ☆

No.5

>> 3 今が一番大変な時なんですね💧。 なんとか踏ん張りましょ❗ たまたま行った時に言われた言葉が引っ掛かってるんだと思います💨。 確かにショック… ありがとうございます。
体型は小さい頃から、コンプレックスでした。いじめもありました。
仕事で体調を崩し、いつもうつ向いて居たのを、友達に救ってもらい、頑張っていた矢先の言葉だったので…。
でも、個性って思っていいんですね!
とても嬉しくおもいました。ありがとうございます

No.6

>> 4 こんにちは(^-^)そんなやつが仕切ってる会社で働く事にならなくてよかったじゃないですか!!全然大丈夫(^^)v諦めないで、体労りながらゆっ… ありがとうございます。頑張ってみます。とても心強く、嬉しかったです。

No.7

全然大丈夫ですよ。
就職活動、Fight!

No.8

>> 7 ありがとうございます。
頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧