恋愛相談?です 私は現大学生なのですが、男性の4年の先輩と仲良くしています…
恋愛相談?です
私は現大学生なのですが、男性の4年の先輩と仲良くしています。
よく、好みのタイプを聞かれたり遊びに誘われ、帰り道に遠回りして話したい、彼女が欲しい(君だったら楽しそうなど)と言われたりしており、
こう言っては自惚れのようになってしまうのですが、おそらくそういう意味で好かれてはいると思います。
ですが私は恋愛経験もなく人を好きになる感覚がよくわかっておらず、
また、同じく恋愛経験のない&これから社会人になる人との恋愛は、別れる可能性を考えると、
私が彼を好きかどうかわからないけどという不誠実な恋愛になってしまい、彼の貴重な時間を奪ってしまうのでは不安です。
近々大事な話があると呼ばれており、(杞憂だったらいいのですが)告白だった場合どうしようかなやんでいます。よろしければアドバイスの方よろしくお願いします。
(先輩は、優柔不断なとこもありますがお人好しに近い優しい人です)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く興味が無い。誘われてもご飯も行きたくない。というなら断る。
なんとなく好かれてて悪い気はしない。一緒にご飯誘われて行ってみようと思う。くらいなら誘われて行ってみるとこから始める。
告白された場合、自分に恋愛経験がなくいきなり付き合ったから急に変わることは出来なくて、少しずつ出かけたり約束したりしていきたい。という。
あなたは本当に誠実な方ですね。育ちの良さがにじみ出ていると思います。
きっとご家庭も、本当に素晴らしい家庭だったのでしょうね。
あなたのそのままの気持ちを、彼に伝えるのが良いと思います。
「ですが私は恋愛経験もなく人を好きになる感覚がよくわかっておらず、
また、同じく恋愛経験のない&これから社会人になる人との恋愛は、別れる可能性を考えると、
私が彼を好きかどうかわからないけどという不誠実な恋愛になってしまい、彼の貴重な時間を奪ってしまうのでは不安です。」
という気持ちです。
それを聞いた彼は、きっとその言葉をすべて受け入れるでしょう。自分のことを好きになれなくてもいいから、付き合って欲しい。自分が好きになってもらえるよう努力する、と。
そして彼は、あなたのことをもっと好きになり、あなたとどうしても付き合いたいと思うはずです。
あなたは、彼があなたの気持ちを受け入れた上での話で、どうすればよいか考えるといいと思います。
それでもあなたは、恐縮して付き合えないと思うなら、友達の関係を続けたい、とかにすればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧