昨日財布を無くしてから死にたくなっています。支払いしなければいけないものがあって…

回答10 + お礼0 HIT数 725 あ+ あ-

2022/04/26 23:06(更新日時)

昨日財布を無くしてから死にたくなっています。支払いしなければいけないものがあって財布には現金60000円ほど入ってました。

何処で無くしたのかわからず自分の行動を思い出したり立ち寄ったお店に電話したり警察に財布の落とし物や忘れ物の届けが出ていないか電話をしたりあらゆることをしましたが見つかりません。

幸いにもクレカは手帳型のスマホに入れていたので無事ですが、キャッシュカードは財布ごと紛失しました。すぐに銀行に問い合わせて見つかるまで使用停止処置をしましたが、このまま財布が見つからなそうなのでキャッシュは再発行になるかと…

もう食欲も失せるほど落ち込んでいて昨日から食べる気がしない。60000円は諦めるしかないのかなって死にたくなってる。

今日の仕事終わりにご飯デートあるけどそんな気分になれず泣きたい。大袈裟かもしれないけど、財布を無くしてから自分の分身を無くしたような喪失感が半端ない。

気持ち切り替えて新しい財布買いな?って親に言われたけど、今月の誕生日に自分を祝うつもりで買ったばかりの新しい財布。死にたくもなるわ。

しばらくは立ち直れないと思う私に、前向きになれるような言葉を誰かください。お願いします!

タグ

No.3525913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最悪6万円だけで済んだと思うしかないかなーと思います
普段はお財布はどのように持ち歩いてましたか
まだ新しかったお財布なんですね

No.2

警察には電話だけじゃなく出向いて記入してきたんですか?
ゆりあんも財布落としたけど誰かが拾って警察に届けてくれたと言ってました。
しばらく待ってみたら連絡あるかもしれませんよ。

No.3

以前聞いた話ですが、火災保険には そのような特約があると聞いたことありますが 火災保険には加入してますか?

No.4

それは本当につらいですね。私がもし今の財布失くしたら、現金数百円~千円程度(普段これぐらい)でもカードやポイントカードやら失くしただけでもたえられないのに、6万円もの大金と買ったばかりの財布まで。時間が解決してくれるとは思いますが、次回は絶対に失くさないと言う強い決意とともに、再び稼いで気持ち切り替える方向へ何とか向かってほしいです。

No.5

私も、コンビニのトイレで財布を落としてしまい。財布はコンビニの定員が預かってましたが現金だけが抜かれてまささた。5万2千円でした。ショックでした。少しずつ貯めた小遣い妻の誕生日に使う予定が辛かったです。警察に届けてコンビニのカメラも見てもらいました。翌日警察から電話がきて探しますけど現金は戻って来ないかもと言われました。もうそんな事どうでもいいから盗んだ奴を捕まえろと言いました。自分で現金の分殴らせてくれと伝えました。つい自分も現金拾ったら届けねーからなと言ってしまいました。情け無いです。

No.6

その日の行動を思い出しても、どこまではあって、どこで無い事に気付いたかも曖昧なのかな?

人間、忙しかったり、考え事してるとそんな時もあるよね…

ちなみにお財布は今流行りのコンパクトな財布?

私も主さん同様に財布を無くしそうになった事があるので、
落としても気が付く様に長財布にしてるんだ。

音がするけど財布に鈴を付けるのもオススメですよ。
もしくは邪魔だけど飾りとかね。

今回もし見つからなかったとしても、これから先は二度と財布を無くさない様な工夫をするのが1番です。

スリは財布が見えるとターゲットにするそうです。

私の友達は可愛いポーチを財布代わりにに使ってますよ。
化粧ポーチかな?って思われるからって。

六万は本当に気持ちがおちこむよね?
分かるよ。。
自分でももっと注意していればと事故健康にもなるしね。

気持ち切り替え難しいだろうけど、、
これから、どんな財布にして、どんな工夫をすれば良いか対策考えて前向きになってね。。^_^

No.7

ありがとうございます。コンビニに落としたのは確かです。昔から大事に使ってた迷彩の折りたたみ財布です。今もありますが1度落とすと縁が無くなると言われているので別の財布にしました。せっかくのお金が入ってくる財布だったので残念です。主さんの鈴の案ありがとうございます。鈴とチェーンつけようと思います。妻の為に頑張って、また貯めてプレゼントします。

No.8

あなたの命を

60000円程度のはした金と

比べること自体がおかしいです。

No.9

お財布を落とされたらショックですね。
私は主人のお誕生日の日にお給料日だったので15万おろしに行って帰りに
知らないうちにスリにすられてました。
すぐに警察に行きましたがスリは現行犯でないとダメだそうでしばらく
ショックと悔しさで辛かったです
がケガをして入院したと思うしかないなと思うようにしました。
元気出して下さい。

No.10

警察署に遺失届けを出した方がいい。
銀行にも紛失した事を申告して再発行をした方がいい。
保険証とか免許証とかマイナンバーカードはお財布にありませんか?
紛失したのなら悪用されない様に各機関に申告した方がいいと思います。
クレジットカードを紛失しなくて良かった事は幸いだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧