高校から一緒になった男子友達がいてまだあってから幼いんですが理科の授業で顕微鏡を…

回答1 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2022/04/24 23:53(更新日時)

高校から一緒になった男子友達がいてまだあってから幼いんですが理科の授業で顕微鏡をその友達と2人きりでやるんですが僕は中学の頃から理科の実験がどうもうまくいかず周りの友達に迷惑をかけていたのでトラウマになってしまいその男友達1人に任せてしまいました
その状況に腹がたったのかその男子友達が「お前とは一生やりたくない」といわれてしまいました。高校初めての理科の実験の授業でその言葉を言われてしまいました。
先生が一年間ずっとその2人のペアでやると聞いていたのでこれからもずっと続くのですが
その友達とうまくやっていける自信があまりありません。
どうしたら関係がうまくいきますか?
僕も必死に実験をやっているのですが上手くいかず迷惑をかけてしまいます。
僕は実験のセンスがないんでしょうか?

タグ

No.3526235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理科の実験が、トラウマなんだね、、、えっとねぇ。ペアの男の子に実験を任せたっていう行為は、回避行為とも言うんだよね。トラウマを思い出さないようにするための回避ね。
実験センスがないっていうよりかは、そもそも日常生活で実験とかする機会が少ないから、慣れてないでけだと思うけどな、、、。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧