中学3年生女子です。できれば霊感や幽霊に詳しい方に回答お願いしたいです 突然で…

回答4 + お礼1 HIT数 300 あ+ あ-

2022/04/28 22:14(更新日時)

中学3年生女子です。できれば霊感や幽霊に詳しい方に回答お願いしたいです
突然ですが、私には霊感があります。普通の霊感ではなく肌で感じとるタイプです。授業中でも、あ、いるな。という事は少なくありません。他にも寒気がしたり、気持ち悪くなったりと、日常生活に支障が出る一方です。ちなみに霊感が初めて芽生えたのは、中学1年生の時で、そのときはハッキリ見えていたんですが、中学2年生の後半からは全く見えなくなり、逆に肌で感じとるようになってました。こういう肌で感じとる霊感を持っている方は多いのでしょうか?というか霊感っていうのでしょうか?ご回答お願いします。

タグ

No.3529232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

霊が見える霊を感じるというのは精神的な病と紙一重ですから、一度精神科に行ってみてはどうですか?

No.2

霊感というものは存在すると思います。
私も子供の頃、不可思議な現象に何度か合ったことがあるのでわかります。
今でも、何となくここは嫌だなと感じたりします。
あまりにも体調が悪くなるようでしたら、神社等で相談してみてはいかがでしょうか。
お祓いやお清め等もありますから。

No.3

んーーー?

私は霊感というものを持っているとは思っていませんが、過去に複数回「私の頭が幽霊だと認識」したものは見た事があります

体調的な異変は一切なく、肌で感じるという事もありません。純粋に私の目に入った情報を脳がそう捉えた事があるって話です

見た事はあるんですけど……
どう言えば良いですかね。否定はしませんが霊感があるとか無いとかは関係ないかと

そもそも、仮にいたとして人間に対して何らかの影響を及ぼせる存在だとも思えません
あなたに対して、寒気や気持ち悪さなどを与える意味が無いです

可能性の話としては面白い分野の話ではあるのですが、あまり囚われない方が良いです

本当に困っているのだとしたら、考え方を変える事です
彼ら彼女らは元人間で、別に関係なく他人を傷つける存在ではないです

恨みつらみが原因なら害をなすだろうっとお思いでしょうが、未解決事件の犯人が死んでいないので、おそらくどんなに想いを込めてもどうにも出来ない存在です

居ても別に良いではないですか。受け入れて心の中で供養して優しくしていれば、何の問題もないんですよ
多分、あなたが感じる体調の異変は、純粋に怯えているからです
あなたが感じる気配に対して、恐怖を持っているので鏡返しのように身体に反応が来るだけです

医学的にそうなる可能性や理由付けも出来るのですが、あなたが認識しているのは霊感なので考え方を変えるしかありません

No.4

>> 1 霊が見える霊を感じるというのは精神的な病と紙一重ですから、一度精神科に行ってみてはどうですか? 実は最近になって行ったばかりなのですが、異常なしでした。

No.5

ご質問は「こういう肌で感じとる霊感を持っている方は多いのでしょうか?というか霊感っていうのでしょうか?」という事ですよね。全くもって霊感にも幽霊にも詳しく無いので恐縮なのですが自分、身の回りの人、共に不思議な体験をする事が多かったので分からないなりにそれらの情報を集めてある程度結論づけてみたという程度の経験則の話になってしまうのですが...

①肌で感じとるタイプの人間はいる。(自分もそうですが。)カテゴライズはあまり意味が無いが大きく分けて他に、見えるタイプ(地縛霊のみとか逆に浮遊霊のみ、問わずなど)、声が聞こえる(あるいは会話が出来る)タイプ、感触があるタイプ、熱(熱い、冷たい)を伴うタイプ、障りがあるタイプ、無いタイプ、匂いを感じるタイプ、事象で認知するタイプ(ラップ音、ポルターガイスト、虫の報せ的なものなど)、幽霊とは言い難いいわゆる人外的なものを見たり感じたりするタイプなどがいるようでどのタイプが多いかは統計とったりしてないので不明。

②完全に個人の意見でしかないのですが肌で感じるのも霊感の一つだと私は思っています。(世間的にどうなのかは興味がないので分かりません。何故なら世間が気のせいと言おうと「あ、ここ(これ)マズイ!」と直感で感じたとき怖い思いや嫌な感じ、危ない目にあうのは100%自分だし基本的に外れた事が無いので)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧