学生時代に力を入れたことが一つもありません。 通信制高校なのですが、部活も委員…

回答1 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2022/04/29 12:06(更新日時)

学生時代に力を入れたことが一つもありません。
通信制高校なのですが、部活も委員会などもありませんしバイトもしていません。
詰みすぎてもう何もしたくないです
どうしたら良いでしょうか。
唯一書けるとしたらバイトでしょうが、私の家は扶養の問題で月に25000円以内でないとバイトができないのでとても難しいです。
出来るとしたら単発バイトくらいです…。

タグ

No.3529746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か書かなきゃいけないの? それって本当のことを書かなくていいんじゃない?

社会に出ると、自分の経験を10倍、100倍に膨らましてアピールする能力ってのが求められるから、今、いいチャンス。

バイト、何となくやってても、膨らまして書けばいいと思う。こんなに一生懸命やった、こんな失敗があって落ち込んだけど、それを挽回するためにこんな努力をして、こんなに頑張ったら、お客様や店長からもこんなお褒めの言葉を頂けて、前向きに頑張ると良い結果が得られるという確信を得た。
とかねー。

でも、学生の時って、何かに力を入れてやらなくていいと思うよ。
私も特に何もしてなかった。部活はやめたし、友達と毎日だらだら過ごしてただけ。

何かに力を入れてやってる人って、人にもそれを強要してくるから、近寄りたくないんだよね。
私はこれで良かったと思ってます。
自分にはそういう体育会系?の世界は無理だし。

あなたも、自分に似合った生き方をするのがいいと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧