同棲の彼氏がすごい健康オタクで完全自炊です(彼が作ります) ファストフード、イ…

回答4 + お礼3 HIT数 372 あ+ あ-

2022/05/01 09:56(更新日時)

同棲の彼氏がすごい健康オタクで完全自炊です(彼が作ります)
ファストフード、インスタント食品、菓子パン、スナック菓子、スイーツ、ソフトドリンク、などは一切シャットアウト…なんですが、定期的に暴発してこれらを短時間で大量に暴飲暴食します。それも夜中とかでも平気で(普段は夕飯のあとは食べない徹底)
この調子で本当に健康になるんでしょうか?

タグ

No.3529775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの疑問の通り、健康になるわけないです。

おバカな趣味だと思って、そっとしておきましょう。言っても通じるわけないしね。

No.2

「暴発」に笑いました
秀逸な表現ですねw

まあ、健康志向にしろダイエットにしろ、無理に我慢を続けるよりは定期的に我慢しない日を作る方がいい説はありますよね。彼氏さんみたいに「暴発」するから

「短時間で大量に」がどれくらいなのかと、「定期的に」がどれくらいの頻度なのかにもよりますが、無理に頑張りすぎない方がいいって意味では正しいのかもしれません

No.3

>> 1 あなたの疑問の通り、健康になるわけないです。 おバカな趣味だと思って、そっとしておきましょう。言っても通じるわけないしね。 ありがとうございます
普段は油もこだわって高い純オリーブオイルとか買うのに、よくわからない彼氏です

No.4

>> 2 「暴発」に笑いました 秀逸な表現ですねw まあ、健康志向にしろダイエットにしろ、無理に我慢を続けるよりは定期的に我慢しない日を作る方… ありがとうございます
頻度は月一から一月半に一回前後くらいかなと
決めてるわけじゃないみたいで急にスイッチ入ります
だいたい食事系(ファストフードかインスタント)とソフトドリンクを一食分のあとでお菓子やプリンやアイスを立て続けに食べます。2つとか食べます…

No.5

日頃から、例えばお昼だけは何を食べてもいいようにすれば
夕飯はさっぱりしたものにしようとか調節ができるんですけどね。
極端すぎますね。
頑張りすぎるから気持ちがリバウンドしてしまうのでしょう。

No.6

>> 5 ありがとうございます
そうなんです
普段完璧にやってるのに、定期的に突然暴発します…
それでも普段から変なの食べてるよりマシってことなんでしょうかね

No.7

月一の暴食くらいなら、何も問題ないかと。

大切なのは、日々の食事なので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧