私は20代後半で、現在マッチングアプリで恋活(婚活)をしています。 職場のグル…

回答2 + お礼2 HIT数 370 あ+ あ-

2022/04/30 17:42(更新日時)

私は20代後半で、現在マッチングアプリで恋活(婚活)をしています。
職場のグループのリーダーさん(50代女性)がいて、仕事の合間に「〇〇住みのこんな人で〜どう思いますか?」みたいな感じで報告したり相談したりしていました。
リーダーさん(50代女性)も娘みたいに話しかけてくださって、いつも話を聞いてくれます。
同じグループだったのでしょっちゅう話していたのですが、私が違うグループに異動になり、作業する場所も変わり、休憩時間も入れ違いになるので顔を合わすことが無くなり、今までみたいに報告したり相談したり出来なくなりました、、。

先日アプリで仲良くなった男性と初対面で会ってきて、その人があまりにも気持ち悪い人だったので、その報告もしたいなぁと思っていました。
((※あまりにも気持ち悪いので、忘れないようにスマホのメモに細かく話したこととかいろいろ打ち込んでました(笑))
リーダーさん(50代女性)も「その人の話し聞きたいのに休憩時間も会わないから聞けないね〜( >< )」ってすれ違いに声をかけてくれたので、「話すと長くなるので、スマホのメモに忘れないように書いてるのでそれを送ります!LINE教えてください(*^^*)」とお伝えてして、LINE交換しました。

それを読んだリーダー(50代女性)さんからは「なにこれー!その人やばいね。アウトだね。」とLINEがきていたので、
「この人はやばいので無しにします(笑)次の人にいきますね(´・_・`)」と返信をしましたが、既読になったまま返信なしです。何かお返事くると思ったんですけど、返しにくい感じですかね?

主婦の方だし、近日お孫さんが産まれるみたいなのでお忙しいのかなと思います。

LINEで送ったメモに男性のやばいところをこと細かく(結構生々しく)書いたのでさすがに引かれたのかなぁとちょっと不安になりました、、考えすぎでしょうか?

一方的にLINEするのは非常識だと思うし、職場でもグループが違うので顔を合わせなくなったし恋愛話もっとしたかったなぁと思ってしまいました。

タグ

No.3530231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本らあなたに対してよりもさな方の生活の問題だと思いますよ。単純に忙しいとか。もしくはLINEだと淡白な方なのではないでしょうか。人によってはもうその話し完結してると思う人もいる。ましてや50代の方だし、噂好きな感じじゃなければそこまで聞いてこないと思いますし、まめに返信しないと思いますよ。
次行きますね、の次の方に会ってその報告をサラッとしてみて返信が来なかった時にLINE嫌だったのかなと考えてみては?

No.2

とてもいい関係なのですね!
そんな若い方に慕われているリーダーさん、うらやましいです。

私も40代後半ですが、LINEまめにするのは得意じゃないです。
キーボードと違って、スマホで書くのはちょっと面倒だしね。

大丈夫、あまり深く気にしなくてもいいよ。
そして、実際会って話すほうが楽しいし、よく伝わるよね!

No.3

>> 1 基本らあなたに対してよりもさな方の生活の問題だと思いますよ。単純に忙しいとか。もしくはLINEだと淡白な方なのではないでしょうか。人によって… ありがとうございます!

忙しいのもあるだろうし、多分「次いきますね!」で完結してると思ったのかなぁと思います( >< )

職場で会ったときにまた近状報告してみようかなと思います!

No.4

>> 2 とてもいい関係なのですね! そんな若い方に慕われているリーダーさん、うらやましいです。 私も40代後半ですが、LINEまめにするのは… ありがとうございます!

気さくに話しかけてくださるので、人見知りの私も話しやすいリーダーさんです(*^^*)

お忙しいのもありますよね。
職場で会ったときにまた話しかけてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧