リスカ痕を隠したいです。 去年の春休み辺りからやり始めていて、これまで何度かや…
リスカ痕を隠したいです。
去年の春休み辺りからやり始めていて、これまで何度かやりました。
途中の2回目の親バレでカッター、カミソリ没収されて、あまりやってなかったのですが、ハサミでやる時がありました。
カミソリのようにやろうとしてもあまり切れないので、チョキチョキと垂直に切ってました。
カミソリのようにきれいな跡になりませんでした。ちょっと深いので傷口が割れてそのまま閉じました。
1月頃のはずなのに全然赤みが引きません。
半袖を着たいので、最近化粧でかくしていました。(新しく高校で友達になる子にバレないようにというのもあります)
ちゃんと体操服共に長袖です。着替えの時用です。
ですが、どうしても傷口がぷっくりなって赤くて、近くで見るとわかってしまいます。あと、周りの肌よりも肌色…!!!!!ってなってしまいます。
いまのやりかた
赤い傷のところに薄ピンクのアイラインを付ける。
コンシーラー(スティック型)で薄く叩きながら付けて手でなじませる。
ぷっくりなっている所に重点的に付ける。
ファンデーションで粉っぽくする。
です。
改善点などあったら教えてください。あと、周りより肌色…!!!!!ってなってしまうのはコンシーラーの色が濃いからですか?ファンデーションは1番白い色です。コンシーラーは、あまり覚えてないんですけど、1番白い色か、2段階めくらいだったとおもいます。
あと、今度友達と遊ぶんですけど半袖を着たいと思ってます。腕のを隠すリストバンドってどこで買えますか?できれば身近なところがいいです。百均とかにあったりしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分もリスカ経験ありです。傷跡は、誰しも消すか目立たない、バレないようにしたいですよね。
質問の内容には対応していませんが傷跡そのものを消したいとお思いでしたらアットノンという薬について調べてみるといいかもしれないです。あとは、レーザー治療とか。
私も若い頃にしてしまいファンデーションなど色々してましたが今は人間関係ほぼないので絆創膏なとで隠してます。リスかもあるし事故でできた傷もあります。
確かネットで「傷 隠す テープ」とかで探すと薄くて性能良い肌色テープが出てくると思います。
ファンデーションはコンシーラーも混ざってるのがおすすめです。
傷の幅が大きくないなら粘着力強い絆創膏で良い気はしますね。絆創膏か茶色のサージカルテープ。サージカルテープは確か100均にもあります。
自分が事故でワイドな傷が出来たとき幅が拡がりを予防する茶色サージカルテープを病院のアドバイスで貼ってました。でもワイドは変わらず後に目立たなくする手術はしました。
赤みが引くのは何年か経ってからです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧