過食症を治したい😠

回答4 + お礼1 HIT数 871 あ+ あ-

2007/05/20 14:22(更新日時)

食欲を抑える薬はありますか❓
病院に行けばもらえますか❓
過食症状態になりました😠四六時中食べています。

No.353033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで過食なのか調べないとね。精神的なものか、または糖尿とか 食欲抑制剤はあります。

No.2

食欲抑制剤は過食症には効かない場合がほとんどですよ。
サノレックスって薬ですが私は効かなかったし、過食症経験者で効いた人は周りにはいませんでした。多分長期連用できないからかな。

普通、病院で出されるとしたらSSRIだと思います。中には効く人います。

過食症なら薬に頼らず、過食する原因探して対処したほうが良いですよ。
中途半端な治療やダイエットの繰り返ししていたら、リバウンドなどで巨大化しちゃったりしますよ😭

No.3

私ゎ昔過食→拒食→過食嘔吐になりました。
仕事のストレス、両親と離れ寮での生活が、過食の始まりでした。そして、付き合っていた彼氏の「痩せたら」の一言で拒食となり、その後、食べたいでも痩せたい…から過食嘔吐になってしまいました(;_;)今ゎ治りましたが、主サンゎ、何で過食になったのか、理由があると思います。ストレスを先につきとめて、そのためにどうしたらいいか、病院で治されてみたらいかがですか?

No.4

皆さんありがとうございますm(_ _)m
過食症になったのは彼氏と付き合って間もなくして子供が出来ましたが流産してしまい、それからです😢
彼氏は優しくて一緒にいて悲しい気持ちを無くしてくれますが一人暮らしなので一人になると不安で食べてしまいます😠
口寂しくてついお菓子やパンに手が出てしまいます💦
家に何もないと買いに行ってまで食べたくて仕方ないんです😢

No.5

再レスです。流産私もしましたょ(;_;)気持ちとっても解ります。でも、私ゎ、産まれて来れなかったコゎ、産まれてからも、病気をしたり、体が弱いコだったカラ仕方ないッて諦めました。きっと、産まれてから、主サンが大変にならない様に、産まれてこないでいてくれたのカモしれませんょ。あなただけツライんぢゃないょ。流産した経験アル人ゎ私の周りにも沢山いるし。3回流産した友達ゎ、その後、双子ちゃんのママになったょ。大丈夫だょ。今後の妊娠の為に希望を持って、体を大切にして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧