ほぼ初対面なのに軽く触れてきた同学年の男性(大学生)に今後一切会いたく又は関わり…
ほぼ初対面なのに軽く触れてきた同学年の男性(大学生)に今後一切会いたく又は関わりたくありません。
通年で取っている授業があるんですが、先週の授業で初めて会話をし、そのまま一緒に途中の駅まで帰りました。その際、電車を待っているときに私の後ろに人が通るらしく、そっとその男性に二の腕あたりを触れられ少し男性側に引き寄せられました。結局、その後何も彼からのスキンシップはありませんでしたし、連絡先交換もありませんでしたが、今思えばなんか不快だと思ってきて、普通初対面の異性にやることではないと思い直しました。私は女子校出身であり、なおかつ珍しく男女気にしないタイプ(そのため紅一点でも気にしませんし、新しい男友達もすぐできました)でしたので「これって普通なのかも?」だなんて不思議に思っていました。
事情のある人は授業の先生にメールを介して授業を録画にしてもらえるそうですが、彼自身悪気はないかもしれないので先生に正直に伝えるべきなのか迷っています。
ちなみにこの通年授業は今年から仲良くなった男友達と取っていていつも一緒に授業を受けています。またこの授業にはサークルの先輩(男性)もいます。(学部的に男性が多いです)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
え〰︎っ?
彼の優しさに気づかないで逆に不快に思うなんて… 可哀想過ぎる。
後ろを通る人で変な人居なかった?
周りの人からすると通路の邪魔なとこに立って無かった?
危なそうだったから引き寄せて回避してあげたんじゃなくて?
主さんが仰るようにその人も悪気はなく、言葉より行動が先に出るタイプなのかもしれませんね。同じことがもう一度あれば相談するなり、直接本人にやんわり伝えてみるのもいいかもしれませんね。
確かに初対面だと抵抗ありますよね。先生に言うほどのことではないとは思いますが、その男性も言葉で伝えれば良かったでしょうね。たぶん先に体が動いたんでしょう。
たとえば、もう少し仲良くなったら「あ、ありがとう。けど言ってほしいかな。」って言えるかもしれないですけどね🤔今回だけ流してあげては?と個人的には思います。
いきなり理由もないのに
触ってきたわけでもなく
ちゃんと理由があったのですから
そこまで過敏にならなくても良いのでは?
と言うのが感想ですが、
結構強くガシッと乱暴に鷲掴みに
されたんでしょうか?
そっと軽く引き寄せる感じ
だったのでしょうか。
そのニュアンスでも結構
うける印象は違ってきそうですね。
前者ならちょっと怖く感じても
無理はないかも。
とはいえ、正直
先生に言い付けるレベルではないかなと
感じます。
彼は家族に妹などの
女きょうだいがいるとかで
女性に触れることに抵抗が少ない人
だったのかもしれませんし、
言葉よりも先に動いて引き止める
お母さんに育てられたのかもしれませんね。
苦手意識を持って疎遠にするのは
構わないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧