もう死にたい 努力しても軽く扱われる 大事にしてもらえない。謙虚にしてれば報われ…
もう死にたい 努力しても軽く扱われる 大事にしてもらえない。謙虚にしてれば報われると信じてずっとずっと頑張ってきた。でも報われない。大事にしてもらえない。いない扱いされる。わたしはなんのために生きているのだろう
タグ
No.3531491 2022/05/01 21:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんはもっと、ご自分を大切にされた方がいいのではないかと思いました。
主さんはもしかすると、謙虚にするというより、自分を後回しに、自分をおろそかにされているのではないでしょうか。
でもそうすることで、他人の目には「この人は後回しにしてもおろそかにしてもいい人なんだ」と見えているのかもしれません。
もっと、ご自分の都合を前面に出して主張されてもいいのではないかと思います。
それは、謙虚にすることと相反することではないと思います。
謙虚にしつつ、主張すべきは主張する、まずは自分を大切にするようにされてはと思います。
努力しなくていいです。
謙虚にしなくていいです。
頑張らなくていいです。
大事にされなくてもいいです。
自由に生きて下さい。
わがままに生きて下さい。
自分を大事にして下さい。
自分を許して下さい。
好きなことをして生きて下さい。
他人に振り回されないで生きて下さい。
今までと逆の人生を生きて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧