非常識すぎませんか?

回答19 + お礼16 HIT数 3621 あ+ あ-

2007/05/20 10:38(更新日時)

旦那の会社の後輩(子供同士が幼稚園で同じクラスでもある,家は町内)から電話で呼び出されました。時間は夜中0時過ぎ!しかも「飲酒運転になるといけないから送ってってよ」との事で,旦那は快くOK…30分あまりで帰ってきたので怒りながら状況聞いたら なんと「居酒屋から一旦,彼の家まで送り,そこからまた別の居酒屋まで乗せて行ったんだ。一緒に仕事してるから仲も良いし」と…で「有り難う」のみ…旦那は全然気にしてないようだし,本当に情けないです。代行なりタクシーなり頼めるだろーが!旦那は旦那で何故断らないんだ!
皆さんは旦那と会社の後輩をどう思いますか?

No.353175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通なら非常識だけど、主さんの知らないところや仕事の事で、何かその後輩に借りがあったのでは❓

No.2

主さんの考えと同じです。

昔の言い方の「アッシー」そのもの。
何故そこまでお付き合いをするのか理解不能。
深夜の電話も、そんなことでするのは最悪。
今後は電話に出ないようにされてみては?

また、旦那さんには外出を控えてもらうように話されてみては?
こんな時代ですから、深夜の外出は極力控えるべきだと思うので・・・

No.3

図々しい。

利用されてる。

また同じ事が起こりそう😥

No.4

利用してるもされてるも旦那さん次第です。男性と女性では考え方がまるっきり違いますので。旦那さんが野心家なのであるなら、その状況、間違いなく旦那さんの方が利用してる側ですよ。

No.5

>> 1 普通なら非常識だけど、主さんの知らないところや仕事の事で、何かその後輩に借りがあったのでは❓ 有り難うございます なるほど そういう事も有り得ますね ちょっと聞いてみます

No.6

>> 2 主さんの考えと同じです。 昔の言い方の「アッシー」そのもの。 何故そこまでお付き合いをするのか理解不能。 深夜の電話も、そんなことでするの… 有り難うございます ですよねぇ 実は昨日はラブラブだったので余計に腹が立ちました 私だったら電話にも出ない!と言ったら 何で❓と驚いてました 話になりません あほだから呼ばれたらまた行くかも知れません 相手も味をしめてるだろうし

No.7

>> 3 図々しい。 利用されてる。 また同じ事が起こりそう😥 有り難うございます 旦那は外面が良いので また利用される可能性大…別の友達に「オークでラジコン落として,それを組み立ててよ」と言われれば、オークで落として組み立ててやるし、習い事の館長にも遅くまで雑用やらされたり、千円で館長の代わりに教えたり、別居後も姑の水道光熱費と携帯代を払ってやろうとしてました。本当に腹が立ちます

No.8

>> 4 利用してるもされてるも旦那さん次第です。男性と女性では考え方がまるっきり違いますので。旦那さんが野心家なのであるなら、その状況、間違いなく旦… 有り難うございます 野心家って遊び歩いてる人ってことですか❓もし昨夜 女の人がいたとしても旦那は30分ぐらいで帰宅したので遊ぶ暇はなかったと思います

No.9

本人が快く引き受けているのなら、好きにさせます。
特に仕事上の繋がりとなると、傍からは分からないような様々な関係もあると思いますし。
本人が嫌がっているのなら話は別ですが、本人が良しとしているものを横から口を出すのもどうかと思うので、うちでは何も言わないかな。
「気をつけていってらっしゃい」くらいでしょうね。

No.10

旦那さんと後輩との関係が何となく分かります!

本人が何とも思ってないのなら いい旦那さんじゃない!

No.11

4の者ですけど、野心家ってそんな意味じゃなくて・・・・例えば、他の人を利用する、思い通りに動かす為には、人に貸しを作ると言う方法もありますので・・・ご主人が会社内で伸し上がって行く為にしてるのかな?と思ったんですが、他のお礼レスみてると、違うようですね・・・m(__)m

No.12

>> 9 本人が快く引き受けているのなら、好きにさせます。 特に仕事上の繋がりとなると、傍からは分からないような様々な関係もあると思いますし。 本人が… 有り難うございます
後で相手が菓子折り(代行頼むより安いだろうし)でも持ってお礼に来れば目をつぶらない事もないのですが,昨日はラブラブだったのに私を待たせたから余計に腹が立つのかも…

No.13

嫌なら断るだろうし~職場で『妻が』とか言うなら『家も仕切れない上司かよ』と思います。

No.14

>> 10 旦那さんと後輩との関係が何となく分かります! 本人が何とも思ってないのなら いい旦那さんじゃない! 有り難うございます 後輩と言っても立場は同じヒラで、対等の立場です 同じ班らしいのですが…7歳も下の奴に利用されて…また俺が困ったら助けてくれるさぁと言ってましたが旦那は酒飲まないし、困っても後輩に遠慮して頼まないと思います

No.15

>> 11 4の者ですけど、野心家ってそんな意味じゃなくて・・・・例えば、他の人を利用する、思い通りに動かす為には、人に貸しを作ると言う方法もありますの… 有り難うございます 旦那は出世意欲も皆無に等しいし、人に嫌われまいとしてるし、大卒じゃないので出世は有り得ないと思います

No.16

>> 13 嫌なら断るだろうし~職場で『妻が』とか言うなら『家も仕切れない上司かよ』と思います。 有り難うございます 旦那は嫌でも断れないんです 私には強く言いますけど

No.17

もしかしたら弟みたいに思ってるのかな?優しすぎですね。
今度からラブラブの前にお酒ちょこっと飲ませちゃいましょう。「飲酒運転になるから~」って言い訳できますよ😉

No.18

たぶん、考え方の違いなんでしょうね。
私はどちらかといえばご主人寄りの考えなので、逆に主さんの菓子折りがどうとか邪魔されたのがどうとかいった考えのほうが理解できないですもん。

ご主人が「嫌でも断れない」ってありましたが、本当にご主人嫌がっているのかな。
主さんが怒るから、それに合わせているのかもしれませんよね。
最初の文を読むと、怒っているのは主さんだけで、ご主人は嫌がっても気にしてもいないように見えるので・・・私の読み取り不足だったらごめんなさい。

No.19

仲良し具合カナ⁉私も仲良しの女友達なら深夜でも快く送ります😃旦那さんと後輩さんの仲良し具合でないですかね❓

No.20

その後輩非常識💢

No.21

まぁ普通はそんな時間に迎えに来いと電話してくる事事態非常識ですね。
だけど旦那様のお付き合いもあるだろうし、本人が心良く引き受けたのなら旦那様の考えなのでしょう。私は早く帰って来たなら腹は立ちませんけどね。主人の人付き合いには口出しはしません。

No.22

>> 17 もしかしたら弟みたいに思ってるのかな?優しすぎですね。 今度からラブラブの前にお酒ちょこっと飲ませちゃいましょう。「飲酒運転になるから~」っ… 有り難うございます でま旦那はお酒嫌いなんですよ

No.23

また後程お返事します

No.24

あなたの旦那さんって凄くいい人ですね。。ストレス社会においてそんな人が一人でもいると、とても癒されるでしょうし、自分も感化されそうです。。それが旦那さんのいい所なのに、どうしてあなたはそれを潰そうとするのかな❓❓彼が本当にピンチなぐらい変な事に手を出しそうになった時だけ、手を差し延べたらいいのでは❓❓失礼ですが旦那さんが人のタメに、って感じならあなたは自分のタメ。。という感じがするのですが💦すいません🙇

No.25

ラブラブな雰囲気の時に出かけられたら、腹も立ちますよね。でも他人だから言えるのかも知れませんが、ご主人は本当に良い人なんだなぁと思いました。ご主人は何も見返りは求めていないかも知れませんね。一緒に生活する奥様は、一緒に迷惑被って大変そうですが、とても素敵な方だと思いました。

No.26

弱みを握られてるとか❓
それにしても非常識ですね😣

No.27

非常識ですね😠
旦那さんがいいって言うなら仕方ないんだろうけど、むかつきますねー

No.28

>> 24 あなたの旦那さんって凄くいい人ですね。。ストレス社会においてそんな人が一人でもいると、とても癒されるでしょうし、自分も感化されそうです。。そ… 有り難うございます その後輩は奥さんもいるのに,奥さんに頼めば良いやんと思ったのですが…ちなみにもう行かないと約束してくれました

No.29

>> 26 弱みを握られてるとか❓ それにしても非常識ですね😣 有り難うございます 弱味を握られてるか,借りがあるのかと聞きましたが何も言いませんでした。彼は奥さんに電話すれば良かったのに…

No.30

>> 27 非常識ですね😠 旦那さんがいいって言うなら仕方ないんだろうけど、むかつきますねー 有り難うございます 本当ムカつきます!もう幼稚園でそいつに会っても無視しちゃうと思います

No.31

>> 25 ラブラブな雰囲気の時に出かけられたら、腹も立ちますよね。でも他人だから言えるのかも知れませんが、ご主人は本当に良い人なんだなぁと思いました。… 有り難うございます 本当に私たち家族にもそれぐらいやってくれれば何も思わないんでしょうが,普段は全然気が利かないし,私や子供の為に何かするのが面倒なようで…昨日,喧嘩になり,じゃあ代行頼んだらいくらになるか業者に聞いて後輩に請求しろと言ったら「じゃあ電話しろ」と返ってきたのに タウンページも子機も取ってくれませんでした…私は子供に食事させていたのに…

No.32

いい人…ではなく、外面のいい人なご主人ですね😥
私の元旦那もそっくりです。そういう人って、家庭ではいい人じゃないですよね😩
何か、周りに都合良く利用され見ていて情けなくなった事、思い出しちゃいました😠でもそれは、主さんが旦那さんを好きだから…自分の主人を好きに使われて、気分が悪いのだと思いますよ😃
あまりきつく言っても、価値観が違うので不毛です🙇

No.33

>> 32 なるほど そのとおりだと思います 一生治らないんでしょうかね…

No.34

主さん分かります‼うちの旦那も外の人に呼ばれたら夜中でも起きて行きますが 私も小さい子がいて休みの日買い物にでも一緒に行ってくれたらどんなに嬉しいかと思いますが 休みの日くらいゆっくりさせる優しさないわけ❓と言われました 起こしたのは午後3時でしたが‥主さんもほんとに人に思いやりがある旦那さんだったら怒らないけど 良く見せようと言う気持がイヤなんではないでしょうか‥❓

No.35

>> 34 有り難うございます そうかも知れません うちも小さい子2人いますが,私が用事ある時に聞き分けの良い上の子3歳は見てくれるけど,下の子2歳の事は「泣かれるから無理。お前の親に預けるか一緒に連れてくかしろよ」と…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧