高校一年、女です。 私には今好きな先輩がいます。先輩は一つ上の二年生で同じ吹奏…

回答1 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2022/05/02 10:55(更新日時)

高校一年、女です。
私には今好きな先輩がいます。先輩は一つ上の二年生で同じ吹奏楽部に所属しています。
先輩には中学のころから付き合っていて去年一度別れて今年の一月に復縁した彼女さんが他校にいます。
先輩は彼女が吹奏楽部でフルートをしていたから自分も高校でフルートを始め、彼女さんと別れたことによりフルートに身が入らなくなるほど彼女さんにぞっこんです。
私は先輩とあわよくば付き合いたいと思っていますが先輩の彼女さんへの気持ちの大きさを考える
と無理だと思っています。
ですが、せめて彼女にはなれなくても先輩に一番仲の良い後輩と言えば私だと言ってもらえるくらいには仲良くなりたいと思っています。
その為にはどうやって先輩と距離を縮めればいいでしょうか?アドバイスをくださると嬉しいです。
(因みに先輩は吹奏楽部と軽音部を兼部しており、正直気持ちは軽音部で吹奏楽部はあんまりという感じです。ですが、吹奏楽部の二年生が先輩含めて二人しかいないこともありやめるにもやめれずなあなあになっているという感じです。ですが今は吹奏楽部のコンクールが近いため吹奏楽部一本で活動しています。)

No.3531796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつも笑顔を絶やさない。笑顔でひきつける。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧