信号無視で捕まったのですが、同じ経験の方いますか?? 私は田舎に住んでおり…
信号無視で捕まったのですが、同じ経験の方いますか??
私は田舎に住んでおり、ちゃんとした道路でも2車線の道くらいしか普段走りません。
GWで他県の都会の方へ行きました。過去1、2回走ったかどうかの4車線ある道の信号で、赤信号になったのは分かったのですが、道が広すぎるのかなんなのか本来止まるはずの停車線より向こう側の交差点で止まると思ってしまい、赤信号近くで距離感がおかしいのと停止線がない事に気付き、バックミラーを見ると後続車が後ろの方で止まっていたので「もしかして停止線行きすぎた?!」となりそのまま捕まりました。
自分の不注意なので文句言えませんが、逆になんでこうなったんだろうという疑問しかなくて、土地感のない道で気を付けて走っていたから余計にそんなことある??って感じです。
教習所でも走らない広い道だったので無意識に地元の信号の感覚でいたのかもしれませんし、警察も張っていたみたいなので分かりにくい場所だったのかもしれません。
もし私の感覚がおかしいのであればまた同じ事をしでかしそうで恐いです。
同じ経験の方や、普段田舎にいて都会の道が複雑だと感じている方いれば何かアドバイスや経験談、聞かせてください。
22/05/03 01:20 追記
言い訳がましいのは重々承知ですが、
状況をまとめてみると
•信号と停車線との間に距離がめちゃくちゃあった。
•かといって大きな交差点でもなく、「ト」みたいな大きな道に合流できる感じのになっていて私の車は4車線の中央側にいてギリギリまで存在に気付かなかった。
•だから少し先の交差点の信号だと錯覚した?
て感じで、初見殺しのトラップにかかった気分。無視しようとしてやったわけじゃないからなんか悔しい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧