下の話です。汚いのが苦手な方は見ないことをオススメします。 中症度…
下の話です。汚いのが苦手な方は見ないことをオススメします。
中症度〜重症度?くらいの仮性包茎、20歳です。
通常時は難なく一番下まで剥けますが、
勃起時に無理矢理やれば一番下まで剥けるのですが、締め付けられる感じがして痛いです。
多分、包皮輪狭窄という病気?だと思うのですが、手術が必要でしょうか?
お風呂で包皮輪を伸ばすストレッチを行なっているのですが、良くなっている実感がありません....
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それ、真性とも仮性とも違う
一般的には「カントン包茎」と呼ばれる状態です
程度によります
軽度であれば、慣れます
重度であれば、手術です
調べてみてください。私、さすがに貴方の元気な状態のてぃんぽこ診て
これはこうだね!!っとは言いたくないです
もー、困った顔すんなや
仮性包茎って、勃起時に亀頭が露出して(させる事が出来て)、しょんぼり時には被っちゃう状態を言います
手でこう、くぃっとして露出して違和感が無いけど油断すると戻っちゃう、えーと、まぁもう良いか
性的な行為として、あえて皮を被せて刺激するとかそんなプレイもあるので
ぶっちゃけると、エッチな事していて痛くない=仮性包茎+ズル向けです
こう、衛生的な意味で、垢がたまったり匂いがしたりするというデメリットがありますが仮性包茎そのものに、エッチな事、性的な事をする場合に何か困る事は無いです
なので、保険適用外です
カントン包茎、包皮輪狭窄の一種です
思い切って言えば、皮の先端の穴が小さいのでしょう?
でも皮膚って伸びるので、軽度であれば慣れれば伸びて丁度収まって、ずる剥け組です
でも重度であれば、真性包茎の軽度とほぼ同じです
めっちゃくちゃ痛いですけど、真性包茎だって「そいやっさーーーーー!」とすれば、勃起時に亀頭を露出する事は可能なんです
多分、出血したりするでしょうが
どうなんでしょう
鬱血(うっけつ)する位、こう手首を縛ったみたいに血が巡らないレベルですか?
それなら正直言って手術です。何しろ、うっかりしたら血が巡らず腐る可能性さえあります
おてぃんてぃんが
そして、保険適応です
なんかキツイ、痛いってほどじゃないけど、なんか締め付けを感じるなら「修行」でいけます
修行です、慣らす事です
空手家が、木や巻き藁を殴って拳を平坦にタコを作って頑強にするように、事あるごとにぺろんっと剥いて馴染ませるのです
そのレベルなら、むき出しにした亀頭がパンツに触れても痛いでしょ
よく仮性は早漏っていうのは、亀頭が甘やかされているからです
日常的に亀頭が出ていないと、つるんっと触ると傷口みたいな痛みを感じますが慣れてくるとパンツとかにこすれて、徐々に亀頭の皮膚が硬化します
刺激に強くなるって事ですね
そして、良い事か悪い事かは色々でしょうが、感覚が鈍化して早漏が治ります
おてぃんてぃーぬの事は色々、本当に個人差あって
それに悩む世代って、年代的にも、言えない、お金もない、相談出来ないっという地獄のような状況です
大丈夫、仮に手術する事になっても、あなたのは立派なおてぃてぃーぬです
きつい修行は続きません、何か違和感はあるでしょうし軽く痛みもあるでしょう
例えばですけど、最初はお風呂でだけとかでも修行になります
お湯の中ですので刺激も少なく、皮膚も柔らかくなりお湯で抵抗も減り、ほぼ個室なのでおっきくなっても問題がありません。逞しい想像力をフル回転させればそれ位楽勝でしょう?
仮にちょっと痛いと思ってもすぐ対応できます
お母さんとかに「何、あんた最近やたらと股間を気にしてんの?」とか言われないですみます
どちらかというと亀くんより、皮くんのパンツのゴム的なイメージで緩くなってもらう修行ですね
まぁ、亀くんも修行した方が清潔に保つ。当たり前に洗えるようになるという意味で大事ですが
痛くても剥くことはできるのですね?
自分も過去に1度だけ剥けちゃって、痛みと恐怖で、それ以来、全く剥くこと無く過ごして、今では完全に剥けなくなりましたけど、剥くのが目的なら、時間は掛かるけど多少は皮も伸びるので、地道に努力するしかないと思います。
自分は真逆で、剥けないよう努力しました。
ネットで検索すると、ある程度なら包皮を伸ばす事で改善させるよう指導するのが医療的見解のようです。
ピンホールと呼ばれる真性包茎の場合は、排尿すらままならないぐらい、日常生活に支障がでるので手術と言う選択になるそうです。
美容外科は医療ではなく、ファッションの範疇なので、金儲けの為にはデタラメを並べますから除外しましょう。
まずは日常生活に支障があるのか?
排尿・鬱血・痛みが強い等があるなら病院へ、無いのであれば、少しづつ気長に、そして負担が掛からない範囲で最大の時間を掛けて、包皮口を拡げるのが良いと思います。
自分のように、長年剥かないようにしていると、包皮口が拡がらなくなりますから、常に拡げる習慣を付けるのが良いかもしれません。
必要なら美容外科以外の専門医に相談するのも良いでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧