彼と喧嘩別れというか自然消滅というか、そういった終わり方を2ヶ月前にしました。 …

回答10 + お礼8 HIT数 845 あ+ あ-

2022/05/06 22:21(更新日時)

彼と喧嘩別れというか自然消滅というか、そういった終わり方を2ヶ月前にしました。
2ヶ月経った今、私から感謝のメッセージを送りました。
1日後に既読はついた、というのが現状です。

質問したいことは、彼は何で既読スルーだと思いますか?

今回の質問の背景や時系列などを説明すると

交際スタート→一度自然消滅になりかける→また繋がる→再度交際を続けていくか話す
その時に喧嘩のようになりました。

その話の途中に彼が怒ってしまい、私が送っていたメッセージを未読無視され、そして私がブロックし、2ヶ月音信不通でした。

ですが、私が送っていたメッセージに2週間後に既読がつきました。
おそらく一時的な感情で無視をしたけど、終わらせたくはなかったから戻ってきたんだと思います。
ただ私はブロックを解除しませんでした。
戻る気がなかったので。

ただ2ヶ月経った今になって、自分も歩み寄れなかったことへの謝罪と、お互い苦しい程本気の恋で私も大事に思っていたので、どうしても感謝を伝えたくて連絡しました。

余談としては、本題に入る前の最初のメッセージに「久しぶり」のような言葉をワンクッション入れました。
すると、それには返事がありました。
そして本題を送り、既読スルーという現状です。

よろしくお願いします。

22/05/03 04:52 追記
私の勘違いでなければ、彼のSNSで私のことかな?と思うような匂わせを何度かしています。すごく直近で。
なので勘違いでなかったら〜ということも背景に入れて頂ければとも思います。

タグ

No.3532324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.17 2022-05-06 04:27
匿名さん9 ( )

削除投票

>>16

感謝の言葉は何であれ2カ月も経っているので今までありがとうという意味で受け取られるんじゃない?って意味だよ。

主さんが気楽になっているように彼も今は別れた状態だから元カレ元カノだけど友達の立場で気楽に話せるからね。既読無視といっても話そうと気が向いた時に返信するって感じじゃないかな。話題がないなら話が一区切りしたので既読無視かもね。

復縁するとなると解決していない揉めた件が顔を出すわけだからお互いに引かない状況のままだから微妙なとこだよね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんな訳のわからない連中に、意見もとめる時間あるなら直接会いに行ったらどうですか?それが一番ですよ。

No.2

>> 1 あなたみたいな人がいるからね笑

No.3

向こうも自分の気持ちが上手く言葉に出来なかったから変な誤解を招くくらいなら、、という意図ではないでしょうか?特にLINEなどの文字だけのやり取りだと誤解をうみやすいので難しいですよね

No.4

彼ももう戻るつもりがないし今更感があるんじゃないですか?
それとお互い本気の恋なら自然消滅で別れかけることはないです。

No.5

>> 3 向こうも自分の気持ちが上手く言葉に出来なかったから変な誤解を招くくらいなら、、という意図ではないでしょうか?特にLINEなどの文字だけのやり… わかります。
それでいくと、何て返せばいいかわからない、考え中、みたいなことですかね?

好きの反対は嫌いではなく無関心と言いますが、彼はそのどちらでもなく、まだ忘れられてないと思います。
じゃないとワンクッションに返事もしないと思うので。

No.6

>> 4 彼ももう戻るつもりがないし今更感があるんじゃないですか? それとお互い本気の恋なら自然消滅で別れかけることはないです。 それもありますよね。
戻っても同じ事の繰り返しや振り回されたくないなど…

あと言葉として自然消滅と言いましたが、詳しくは違います。

No.7

ラインの既読スルーとか、便利なな文字だけのやり取りだけで、相手の気持ちを理解しようとするのって無理だよね。
顔を合わせて話しあった方が、理解できるとかは別にして、表情だったりで感じられるよね。
これから先、便利なのに頼り過ぎると、人間関係てどうなるの?て思う。
だから、自分は、電話か直接会って話しはしてます。
相手が面倒だなと思う時は、距離を置きます。大事な人なら、その時間は作れるはず。
見る見ないじゃなく、感じましょ。

No.8

>> 7 わかります!
私は時間作れますが相手がどうか…

ちなみに返信ありました。

続けてきた感じがあった?ので続けてみましたが、さてどうなるやらです。

No.9

どのくらい付き合っていたの?

ただ相手の行動見る限りは今更な感じであまり関心ないように見えるけどな。

No.10

>> 9 一年弱です。

そう感じますかぁ…

どうなんでしょう…

No.11

>>10

関心がないというのは語弊があるかもだけど2カ月経ってるのだから当たり前だけど今更感はあるよね。

喧嘩別れって言うくらいだから揉め事というか怒る問題があったわけでそこはいまだに納得できていないわけだよ多分。

反応あったのは主さんが折れた形に見えるからだよね。既読無視に関してはブロックまでされたわけだし感謝を伝えられても返信には普通に困るよね。

感謝と謝罪があっても何をどうしたいのかは書かれていないわけでただ一方的にメッセージを受け取り終わらせるのかそこからどう動くかは彼の考え方次第なだけじゃない?

細かい事が分からないのであくまで俺が彼の立場として考えたらという推測でしかないけどさ。

No.12

>> 11 男性の方からのご意見ありがたいです!

なるほどですね。
納得できてないっていうのはなんとなくわかります。
もういいかな、みたいな気持ちはあるでしょうね…

謝罪、感謝メッセージに対しての返信は、いい意味で少し温度が高かったように感じたのですが…

その返信が話を続けてきた感じがあったので、私も続けて返信してみてるとこです。
ただそれがまた返信がないのが現状…

やはりもう終わったという認識なんでしょうかね…

No.13

スレを読む限り、終わった2人の話に思います。
感謝を伝えられたのなら、もういいじゃないですか。
ここで連絡し合うのをやめた方がスマートだと思います。

No.14

>>12

だって2カ月前に終わってるよね?

話の途中で彼が怒って未読無視。主さんもブロックしたわけでしょ?これはどちらも引く気なしって行動だよね。

謝罪するって事は主さんが折れるの?感謝ってのは今までありがとうさよならの最後の言葉?

何がしたいか分からないから返信は普通に困るって意見したんだけど主さんは実際にどうしたいのさ?復縁したいのなら折れるのか折れないのかハッキリした方が良いと思うけどな。内容が分からないから何とも言えないけどさ。

No.15

>> 13 スレを読む限り、終わった2人の話に思います。 感謝を伝えられたのなら、もういいじゃないですか。 ここで連絡し合うのをやめた方がスマートだ… 終わったのかぁ…

スマートはスマートですけどね!

わだかまりが取れてやっと普通に話せる気もして、だからイメージで言うと知り合って気になってる2人みたいな頃のようなやり取りができて、改善もできてこれからってこともあるのかなと思ったりもします

No.16

>> 14 >>12 だって2カ月前に終わってるよね? 話の途中で彼が怒って未読無視。主さんもブロックしたわけでしょ?これはどち… さよならや最後の言葉のようなことは言ってません。
ありがとうとごめんね、ですね。

どうしたいか…それがわからなくて…

返事があっても続けてくるとは思ってなかったので、そして私の状態も気楽になってるので、また返事があればとりあえず連絡を続けてみようかな、という状態ですね。

No.17

>>16

感謝の言葉は何であれ2カ月も経っているので今までありがとうという意味で受け取られるんじゃない?って意味だよ。

主さんが気楽になっているように彼も今は別れた状態だから元カレ元カノだけど友達の立場で気楽に話せるからね。既読無視といっても話そうと気が向いた時に返信するって感じじゃないかな。話題がないなら話が一区切りしたので既読無視かもね。

復縁するとなると解決していない揉めた件が顔を出すわけだからお互いに引かない状況のままだから微妙なとこだよね。

No.18

彼の中ではすっかり終わった話に見える

だから、元気?のような軽い問いかけは一応返すけど、重い話(感謝の言葉の裏には復縁希望!という意味を感じたので)あえてスルーしてるとかかな

戻りたかったら男はアクションするものだよ

そもそも付き合って一年弱で、自然消滅、話合い、また自然消滅…を繰り返すカップルにこの先はないように思うね

モヤモヤする時間だけが過ぎていくだろうから、はっきり気持ちを聞いて駄目なら諦める。にした方が建設的だよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧