小学生です。 母が、入院しました。 明日、必要なモノを病院にとどけます。 …
小学生です。
母が、入院しました。
明日、必要なモノを病院にとどけます。
足りないのを、明日になったら買うのですが、割れないモノ=軽いモノ(プラスチック)がいいと思いますか?
父は、コップとかは紙でいいって言います。
私は、紙だと少し、ふべんかなって思います。
あと、明日に買いに行く時に、母が寂しくないように、手紙を書く便せんも買います。
花柄とハートと、あとイチゴ柄で迷ってます!
母はピンクが好きなので、色はピンクにします。
みなさんはこの中だと、どれがいいと思いますか?
あんまりまじめ?な質問じゃなくて、ごめんなさい。
真剣なので、よかったら意見をください。
お願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう予定に入っているかもしれないけど、交換日記おすすめです。
家族全員で順番に書いてお母さんに渡しましょう。お見舞いで会うたびにもらったり渡したりするんです。
私の時はその日にしたことや面白かったこと、ハマっているものなど、あと絵も描いて話をたくさんしました。
水筒があれば、それが良いです。
病院は熱いお茶を配ってくれるので、お茶を自販機で買わなくても、水筒があればご飯時に給茶してくれるシステムです。
患者は日中は入れて貰った水筒のお茶を飲んで水分補給してます。お茶を買ってるとお金もかかります。
病院内に売店があると思うので、少額で良いので小銭と数千円のお金を小銭入れに。息抜きに珈琲やデザートや本を買ったりして過ごす為です。
テレビを見るのもテレビカードを買うお金が必要です。個室でなければ、イヤホンを持って行ってあげて下さい。スマホの音楽やYouTubeを聞くのもイヤホン絶対必要です。
院内にコインランドリーがあれば、本人が動けるならコインランドリー(有料)を使えます。
綿棒、ティッシュ、爪切り、くし、化粧水、
痛いところがあるなら湿布薬、熱が出るなら冷えピタ、氷枕は病院でも出ますが冷えピタは出ないです。普段本人が使ってる物は持っていくようにするといいですね。
>> 7
水筒があれば、それが良いです。
病院は熱いお茶を配ってくれるので、お茶を自販機で買わなくても、水筒があればご飯時に給茶してくれるシステムで…
おはようございます!
たくさん、くわしく書いてくれてありがとうございます!
だけど、私には読めない漢字が少しあって、父に読んでもらってますが、まちがえてたらごめんなさい
入院のしおりに、必要なモノが書いてるあるよ、と父が言ってました
あと、金属のモノとか重いモノがダメなので、水筒はプラスチックがいいねって言ってます!
あとのことは、分からないので、父に聞いてきます
母は、電話はカードで出来るって言ってましたが、テレビのことは言ってなかったので、テレビのことも聞いてきます!
売店のお金は、ナースステーションに預けるよって、言ってました!
また、何かあったらここに書きにきていいもですか?
入院がはじめてなので、間違わないように質問したいからです!
ここのみなさんが、優しく教えてくれたおかげで、不安がなくなりました!
教えてもらったことを、ドキドキして忘れないように、父にも見てもらったのでよかったです!
今から、準備をして、コップとかを色々買っておみまいに行きます
もしかしたら、また何か分からないことがあったら、書きにくるかもしれません
でも、なるべく家族でがんばります!
たくさん見てくれて、提案もくれて、ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧