私、体は成長してるけど、あまり脳が成長してない気がします。現在16歳で、生理は来…

回答2 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2022/05/05 01:09(更新日時)

私、体は成長してるけど、あまり脳が成長してない気がします。現在16歳で、生理は来るようになって大人になったんだなって思うけど、赤ちゃん言葉使うし、お母さんにぎゅーしてからじゃないと寝れないし、ぬいぐるみ抱きしめながら下唇吸う癖(ちゅぱちゅぱ)治らないし、みんなはメイクに興味持ったりするのに、私はまだガチャガチャとか幼児向けアニメ見てる。幼児向けアニメを見る大人は少なくないかもしれないけど、未だにピタゴラスイッチ楽しんでる。これだけだと「悪いとこなくない?」って思う人が多いかもしれないですね。でも、体は成長してるから、親からも甘やかされなくなったし、働ける(バイト)年齢になっちゃったからこれからは大人として生きていかないといけないらしい。

タグ

No.3533611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思春期って自分も世界も一気に変わるから、基本色んなことが不安定になる時期なんですよ。

変化に乗っかれなくて焦ることもあるし、背伸びしたり火遊びして火傷するのもその頃。

成年の年齢は引き下げられたけど、気にせずにのんびりゆっくり自分のペースで変わっていけば大丈夫ですよ。

No.2

20の私でも、プリキュア観るのは好きだし、シルバニアファミリーを買うことはやめられないです。最近はお母さんといっしょを観だして、テレビの前で笑ってます。
自分の好きなことに自分から制限かけるのは負担になると思います。ありのままでいきましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧