先日、幼稚園のママ友が家に来てくれました。庭でランチしてお菓子食べたりしてたので…
先日、幼稚園のママ友が家に来てくれました。庭でランチしてお菓子食べたりしてたのですが一人の子がクッキー10枚出すと5枚くらい手に取って席をたって端っこで食べてました。子供は5人いるので他の子は一枚ずつになってました。
他のお菓子も全部そんな感じです。そしてそのお母さんはその場にいるけど気づいてないのか、気にしないのか何もいいまねん。
更にその子が食べ終わったら、もうないよ!皆んなで食べちゃったから少ないよ!と言うのです。ほとんどその子一人で食べたのに。
更に他のママさんが持ってきたジュースは一人でコップに注いでは飲むの繰り返しで500mを一人でのんでました。そのママさんは3本持ってしてたのでまだあるのですが子供5人で分けようと話してたのに見てない間にと言う感じです。
その子は元から少ししか入って無かったんだよ^_^と言います。
頭は賢いんだけど、ずる賢いと言う感じですよね。
年齢は皆んな5歳で年長さんです。
そのママさんは普段家でお菓子ほとんど食べささない、ジュースもあげない。歯にも悪いし教育にも悪いと言います。しかし外でこんな事になってるのも問題な気がしますがどうなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのママに教えてあげたほうがいいですね
それは抑えすぎてますよ普段
外では食べさせて、、いえでは食べさせない、そんな事をしたら子供は欲が抑えられなくなりますよね、可哀想に…。既に意地汚い子になってしまって、なんか不憫ですよね。
しかしそんな事して何の意味があるのか…。
そのママさん、そこまで家で気を遣っているのになんで気づかないんだろう。みんなでお菓子も頼るなんて、普通そう言う人は露骨にだめって言いそうなのに。他の子や親の目も全く気にしてないし。子どものことあまり興味ないのかな。
この前の集まりでこんな感じでお菓子食べたり飲んだりしてたけど、解禁したんですか?制限してたって言ってたから気づかれてないなら心配で…と心配風に伝えてみては。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧