30代前半の女です。 30代後半彼との別れ話の最中です。 最近私の人事異…

回答7 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2022/05/05 17:57(更新日時)

30代前半の女です。

30代後半彼との別れ話の最中です。
最近私の人事異動があり、仕事が忙しくなりました。元々週5程度会っていたのですが、今は週3程度で、時間も短くなりがちです。
そんななか、昨日彼が家に泊まりに来ました。私が夕食後に眠くなり、彼も寝ていいよと言ってくれたので、仮眠のつもりで彼に寄りかかって寝たら、2時間半も経っていました(20時~22時半)。慌てて謝りましたが、最近あまり会えなくなったことに加えて2時間以上も放ったらかしにされたことが引き金となったのか、もう会うの止めようと言われてしまいました。
私が寝てた時間は、録画した魔女宅見ようとか、桃鉄やりたいねとか、話をしていました。

私にとって彼はもう家族のような存在で、自分が安心して休める居場所だと思っていたのですが…やはり彼の立場としては、悲しいことだったのでしょうか。
別れるしかないのでしょうか。

タグ

No.3533994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆に短くても週3も会えてるのに、たった2時間半寝てしまっただけで…?と思うので
なにか他にもいろいろ不満点があったのではないですか?
LINEなどの返事とかもそっけなく感じていたとか。
会う時間が少なくなったことが引き金なら、同棲の提案とかもあってもよさそうですし。

No.2

週5は多すぎるし、週3でもじゅうぶんですよね。
彼は勢いで言っただけなんじゃないですか?
彼の望みはなんなのか、話し合いをしてみた方がいいと思います。

No.3

寝てていいよって言ったんだから寝かせてあげたらいいのに。
疲れてるんだろうなって、労りの気持ちがないと、これから先もあなたが辛くてもそうやって離れていこうとするんじゃないですかね。

No.4

それなりに落ち着いて長いお付き合いをしているなら、今回の2時間半は広い心で許してほしかったですね。ただ、1さんがおっしゃっているように、他にもここ最近、会っている時の態度などで思い出すことありませんか?これだけで別れ話にはさすがにならないのでは。

彼の気持ちを想像すると、優しさで寝ていいよと言ったものの、せっかく一緒にいるのに2時間半も何できなくて悲しかったのかなぁ。私なら疲れているってわかってて寝かせてあげるべきだと分かっててもちょっと寂しいかも。30代後半男性でもそう思うのかな?
もし私が主さんの立場なら(というか実際よくある)、絶対アラーム設定して仮眠しますし、起きなかったら絶対起こして!!って言います。
それすらできずこれからも会っても何もできなくなるのなら、高頻度で会わないほうがいいと思います。月に2回ほど、確実に楽しめるようコンディションを整えて会うようにする。とか。

No.5

寝てる間に部屋の中や携帯を見られて、浮気疑惑や失望させることかあったのかもよー

No.6

週1でも十分満たされてるわたしからしたら、週3も会ってる中のたった2時間で…?2時間も仮眠のうちでしょ…意味分からんって感じです…。

もう少し大人なお付き合いをしたほうがいいのでは?と思いますが、お互い考えが似てるなら、話し合って解決もできると思いますよ。でもとにかく謝らないと許してくれなそうですね。

No.7

30代ですよね?
彼は仕事忙しく無いんですか?
週3でも会えてたら多い方だと思いますけど、私は自分の仕事の都合で月3回しか彼と会えなかった。
今は結婚して毎日一緒だけど、彼は仕事終わったら仮眠しないとダメな人なんで毎日寝てるけど私は全く気にならない。
将来結婚考えてるなら環境や変化に柔軟に対応出来る人じゃないとキツイと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧