これホンマ?嘘だっぺ?
今朝、会社に納品に関西から来た長距離の運ちゃんと仲良くなりました。その時の話の中で、「関西ではご飯のおかずの中に、必ずお好み焼きがある」と言うから「まさか~」と言ったら「ホンマや」って。これホント?担がれたんじゃないですかね?それから「焼きそば」と「白いご飯」の組み合わせは有り得ないと申されてましたが、関西の人はやらないの?どうなんです?運ちゃん今は駐車場で仮眠してますが。
No.353401 2007/05/19 11:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大阪市内在住です。
【白ご飯】+【お好み焼き】は、必ず食事に出るわけじゃないですが、普通にアリです。
【白ご飯】+【焼きそば】は、個人的にはアリですが、やはり【焼きそば】より【お好み焼き】になるんでしょうね(^_^;)
⑨さん⑩さん、日付をまたがってまでのレスありがとう。うれしかったです。お二人のレス見ても、やはり関西の方達にとって「お好み焼き」は我々北関東の人間にとっては、例えば「納豆」のように食べるのが当たり前、なんの気負いもなく食べるものなのですね。実は、前の関西の方達の話を聞いていて、帰りにお好み焼き屋さんで買って帰りました。妻も子供達も喜んで食べましたよ。私も食べました…ハイ!ビールで。うまかった~
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧