これホンマ?嘘だっぺ?

回答6 + お礼5 HIT数 1394 あ+ あ-

2007/05/20 05:55(更新日時)

今朝、会社に納品に関西から来た長距離の運ちゃんと仲良くなりました。その時の話の中で、「関西ではご飯のおかずの中に、必ずお好み焼きがある」と言うから「まさか~」と言ったら「ホンマや」って。これホント?担がれたんじゃないですかね?それから「焼きそば」と「白いご飯」の組み合わせは有り得ないと申されてましたが、関西の人はやらないの?どうなんです?運ちゃん今は駐車場で仮眠してますが。

No.353401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大阪市内在住です。
【白ご飯】+【お好み焼き】は、必ず食事に出るわけじゃないですが、普通にアリです。
【白ご飯】+【焼きそば】は、個人的にはアリですが、やはり【焼きそば】より【お好み焼き】になるんでしょうね(^_^;)

No.2

『必ず』じゃないですが、お店でも『お好み焼き定食』とかありますよ🎵
焼きそばと白ごはんうまいですよね~💨私バリバリの大阪人ですが、お好み焼きと白ごはんより、焼きそばとごはんの方が好きです✋

No.3

>> 1 大阪市内在住です。 【白ご飯】+【お好み焼き】は、必ず食事に出るわけじゃないですが、普通にアリです。 【白ご飯】+【焼きそば】は、個人的には… レスありがとうございました。本当だったんですね。でもお好み焼きって見た目よりくどくないから案外いけるのかもしれない。

No.4

>> 2 『必ず』じゃないですが、お店でも『お好み焼き定食』とかありますよ🎵 焼きそばと白ごはんうまいですよね~💨私バリバリの大阪人ですが、お好み焼き… ありがとうございます。お好み焼き定食ですか~。ボリュームありそうですね。焼きそばとご飯はいけますよね。個人的にはペヤングの焼きそばを白いご飯にのせて食べるのが好きです。これがまた…

No.5

大阪にはペヤングなかなか売ってないんですよ~!!

No.6

はい✋関西人です
ご飯とお好みやヤキソバはおかずです😁

お好み焼き屋行ってもお好み焼きみそ汁ご飯の定食ありますよ

No.7

>> 5 大阪にはペヤングなかなか売ってないんですよ~!! ありがとうございました。ペヤング売ってるには売ってるんですか!あれは群馬県だか栃木県だかで作ってると思いましたが。あらあら、お嬢様か奥様か。このサイト内で個人的に連絡とれるのなら、ペヤングぐらいダンボールで贈って差し上げますものを。しかし、ダウンタウンの浜田さんがペヤング好きだって本当ですかね?

No.8

>> 6 はい✋関西人です ご飯とお好みやヤキソバはおかずです😁 お好み焼き屋行ってもお好み焼きみそ汁ご飯の定食ありますよ レスありがとうございます。そうして見ますと、関西の方にとってはお好み焼きとは特別な食べ物ではなく、ごくごく身近な当たり前の食べ物なんですね。それにしても、関西は食文化が豊かで華やかですよね。うらやましく思います。

No.9

お好み焼きにはご飯です😊あれは主食ではなくおかずです👍✨でも友達の家ではご飯と一緒には食べないらしいので 家庭によって違うと思います😃

No.10

普通に晩御飯にお好みありますよ😃どこの家庭も…うちは、しないって方が珍しいかも😲私は、焼きそば&冷ご飯が好き

No.11

⑨さん⑩さん、日付をまたがってまでのレスありがとう。うれしかったです。お二人のレス見ても、やはり関西の方達にとって「お好み焼き」は我々北関東の人間にとっては、例えば「納豆」のように食べるのが当たり前、なんの気負いもなく食べるものなのですね。実は、前の関西の方達の話を聞いていて、帰りにお好み焼き屋さんで買って帰りました。妻も子供達も喜んで食べましたよ。私も食べました…ハイ!ビールで。うまかった~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧