職場につかみどころのない美人がいます。28歳独身で男なんていくらでも居そうな感じ…
職場につかみどころのない美人がいます。28歳独身で男なんていくらでも居そうな感じなのに、一貫して「彼氏いません」と応えます。
雰囲気が愛人っぽい感じで、年齢の割には人生達観してるというか…
見た目は清楚系でふわっとした所謂モテファッションをしているのですが、ロックやメタルが好きな喫煙者で、おじさんの話題にもほいほいついていける感じ。
気分屋で不機嫌な時は一発で分かるのですが、その人が不機嫌だと(自分が何かしたかも…とかそういうわけではなく)なんとなく気になってしまいます。
頭と要領が良く、仕事もそつなくこなします。人懐っこいところもあり、感受性も豊かなんですが、常にお一人様を楽しんでいる感じもあり…なんか掴めないんです。
女の私でも(恋愛的な意味ではなく)なぜか気になってしまう存在です。
こんな感じなので職場の男性はみんなメロメロです。この方から話しかけられると男性みんなテンションが爆上がりしてるのが目に見えて分かります。
そんな感じなので、お恥ずかしながら、叶う部分なんてないのに無駄に嫉妬心を抱いてしまう時もあります。
こういう女性に憧れますがやっぱり持って生まれたものですよね。私は不細工ですし、真似してもなれるものではないことは分かっていますが…
こういう女性に出会ったことってありますか?
男性は「いつもニコニコ愛想のいい女性」とかよりも、こういう「つかみどころのない美人」とかに弱いものなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわっ、それは最強ですね。
全方位隙無し。
男性はいつもにこにこ愛想良しも好きでしょうが、こういうミステリアスな美人にはメロメロでしょうね~。
本人がどう思ってるかはわかりませんが、人生楽しそう。
うちの会社にもいます!
40過ぎてるけど女の色気というか頭がよくて仕事ができて、身のこなしが美しい
バレリーナみたいな、爪先から指先、頭のてっぺんまでスッとしていて、女の私でも見惚れちゃう
頼まれた仕事は完璧にこなすし、とにかく気が利いて、目と耳が360度全方位に向いてるんじゃないか?って
しかも、めちゃくちゃ機械とかパソコンにも強くて男前
若くて顔立ちの子もいるのに、男性社員はみんなその人にメロメロなの
太刀打ちできない
爪の垢ほしい
同じ女なのに不公平!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧