風邪❓鼻炎❓

回答5 + お礼3 HIT数 1116 あ+ あ-

2007/04/20 21:57(更新日時)

先週の金曜日から、娘(1歳半)の鼻水が止まりません😢
熱はなく、食欲も普通です。
でも最初はサラサラだった鼻水が、今はネバネバでベトーっとしています。
完全に詰まりきってはいないので、鼻呼吸は出来ますが…。
市販の風邪クスリを飲ませていましたが効果がありません💧
もしかして、風邪ではなく鼻炎と言う可能性もありますか❓
明日病院へ行こうと思うのですが、とりあえず小児科で良いのでしょうか❓

No.353504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小児科でもイイと思いますよ。私は③才の娘がいるのですが鼻水だけの場合、耳鼻咽喉科に連れて行きます。耳鼻咽喉科だと鼻水を機械で吸ってくれるので。

No.2

1番さんと一緒で、あたしも耳鼻咽頭科につれてきます。中耳炎になってる可能性もあるので鼻水、風邪は耳鼻科がいいと思いますよ😊

No.3

私も鼻水や軽い咳の時は耳鼻科行きますよ。
小児科だと逆に酷い風邪もらいそうだし。
この間も鼻水酷くて風邪だと思って耳鼻科行ったら、鼻炎でした~!鼻水とって検査すればすぐ鼻炎かどうか分かるから、まずは耳鼻科に行ってみては?

No.4

うちも同じ症状で昨日耳鼻科に連れてきました…中耳炎になってました😥

No.5

皆さんレスありがとうございました🙇

そして、聞いて下さい‼‼‼‼‼‼‼‼
今日、皆さんのアドバイスを参考に耳鼻科の病院を探したところ、1件以外全て休診…😭しかもその1件も11時までの受付で、あわてて車で25分かけてギリギリ到着😥
しかし‼ その耳鼻科はとてつもなく恐ろしいほど対応が悪く…

先生:どうしました?

私:あの、鼻水が出てて…先週の金曜日から(まだ私が話している途中で)

先生:○○市(私の住んでいる市)は今、選挙カーがうるさいでしょ。

私:………はぃ。

先生:ワハハハ(笑いながら娘の鼻水を機械で吸い出し、のどに何かを塗る)

先生:2日分薬出すね。また土曜日に来て。

私:!?

私が『アレ?何で?何で何も説明なしで薬なの? しかも耳見てないじゃん‼』と思って聞こうとしたら、看護師さんに『もう終わりましたから💢』とキレられ、『次はそこに座ってて下さい💢』と言われ…。

No.6

イスに座って待っていると、

看護師:コレ(吸入機❓)、口開けて吸わせるだけでいいから。

私:は…はぁ…。(娘が嫌がって泣き叫び暴れて、私一人では吸わせることが出来ずに終了…)

しかし、帰っていいのか、それともまた先生からちゃんと話があるのか、分からず座っていたら、

看護師:終わった❓ 2回だよ!2回終わったの💢

私:まだ1回しか出来てません…。(はぁ❓2回やるなんて聞いてないし、機械の使い方も知らないし💢)

看護師:ここのボタンを押してやるの💢

私:は…はぁ…。(なんだここの病院は💢)

結局2回目も一人では上手く吸わせられなくて、終了。

看護師:待合室でお待ちください!

こんな病院💢今時、ありえないと思います😤😤😤 土曜日どころか二度と行きません‼‼‼‼ 診察券も捨ててやりました💢💢💢 明日違う病院へ連れて行きます😢
ちなみに、鼻炎の検査もなしでした。 あんな診察で、やっていけるなんて…😠😠😠
患者を舐めてます💢💢💢

最後にレスありがとうございました🙇🙇🙇

No.7

主さん可哀想~!
悲惨な病院に当たっちゃったみたいですね。
でも本当にそんな病院あるんだ~びっくり。
話聞いてると先生より看護婦が怖い(--;)
そんなとこ二度と行かなくていいですよ。
違う耳鼻科行ってくださいね。
しかし、治療費だけもったいなかったですね…。

No.8

再レスありがとうございます🙇

そうです‼先生は適当と言うか、多分60過ぎの先生なので…まぁ許せますが(でも、最低説明ぐらいはしてほしいですけど)、看護師はかなり怖かったです😢 怖かったと言うか、正直ムカつきました😠😠😠
無表情で、言葉の語尾が常に『💢』が付く感じ、優しさなんてミジンもなかったです😣
私達はキレられに行ったようなもので😔

今日行った病院は普通で良かったぁ😩

本当に、あんな最低病院はいろんな意味で恐ろしくて連れて行けないです。 なくなっちゃえばいいのに😣💢

多分、あんな病院に当たる確率は宝くじレベルのレア度だと思いますが、3番さんも気を付けて下さい😊

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧