みんな出勤時間は固定なのに 私だけ新人さんが入ると私の出勤時間がコロコロ変えら…

回答6 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2022/05/07 20:37(更新日時)

みんな出勤時間は固定なのに
私だけ新人さんが入ると私の出勤時間がコロコロ変えられます。それも頻繁に。
正月、GW.お盆も休む人が多数いる為
いつも出勤犠牲に...。その日達が休む優先(暗黙の了解)なので、大型連休の時休みすら取れません。
誰かが犠牲にならないといけないですが、
いつも私ばっかり犠牲にあっていて
他の人には出勤要請しません。
犠牲はいつも私だけ。今回もそうです。
嫌と言えれば良いのですが、性格上嫌だ。とは言えずにいます。
他の人はみんな固定シフトなのに、なんで
私だけコロコロコロコロ変えられないと
いけないの!と今日ずっと仕事中モヤモヤした気持ちで仕事をしていました。
新しいところで決めて今の所バックレて
辞めようかな..と思ってます。
ずっと辞めたい辞めたいと思いながら、ズルズル働いていたので丁度良いかなと..。
最近レジに立って淡々と接客をこなして
時間を立つのを待つだけ。
最初の頃はやりがいもありましたが今は
良いように職場に利用されるだけなのが、
わかっているので、当たり障りないように
仕事して毎日仕事してます。
一生懸命やるだけ文句しか言われないし
やるだけ無駄な職場なんで、窓際係長的な
存在です。仲が良かった子達も辞めていったし私もそろそろ潮時かなと..。

タグ

No.3535566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意見や思い、希望は伝えないと伝わらないですよ。
辞める辞めないについても、自分で思っているだけで急にバックレなんてしないで、きちんと順を追って手続きをしましょう。

察してもらって仕事や休みをいい感じに与えてもらう、なんて無理です。

No.2

私もそういうタイプです。自分だけ嫌な役やシフト押し付けられるし都合のいい存在にさせられてます。強く主張するとなんだなんだどーしたって騒がれるし…宿命だと諦めました。

No.3

他の人は「嫌だ」と言ってるんでしょうね。あなたは「嫌だ」と言えないから、犠牲になっちゃうんでしょうね。

もちろん店長(?)が悪いよ。でも「嫌だ」と言えないのは褒められたことではない。せめて態度に出すとか、意志表示をすることは生きていく上で大事。意志表示しないと相手に伝わらないから。

何はともあれ、辞めちゃえばすっきりするでしょう。

No.4

辞めるならGW前に辞めたら良かったのに。お盆までに見つけるつもりで、平日昼間の仕事を探してはどうですか? シフト制だと自己主張できない人は貧乏クジを引くしかないです。

No.5

嫌だと思ってるならちゃんと言わなきゃ。
一人だけに押し付けてる職場にも問題あるけどね。

No.6

辞めてもいいとは思いますが、次の職場でも同じようなことがあったら、きちんと自己主張できますか?嫌なものは嫌だ、無理なものは無理だと。
できない限りは少なからず損することはあると思いますので、自分も変わらないといけないってことは肝に銘じておきましょう。
そうしないとどの仕事でも長続きはしないですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧