高校1年生です。 結論から言うと部活を辞めるべきか悩んでいます。 まだ誰にも相…
高校1年生です。
結論から言うと部活を辞めるべきか悩んでいます。 まだ誰にも相談出来てなく、自分の考えを整理する事も兼ねてこの場で書き込みました
中学校では柔道部に入部していて。また、習い事として空手をやっていました。
高校生となり、新たな事をしてみようと陸上部に入部したのですが、数日後、陸上競技があまり自分の肌に合わないと感じるようになりました。 初めは「せめて1年は頑張ろう」と考えていたのですが、本当にこの部活に居ていいのか不安になってきました。 というのは元々自分は習い事の空手に力を入れたいが、別の運動もしたいと考え、空手を優先するため空手の練習日(日曜)に練習が無い陸上に入部しました。
しかし、周りは「何か運動をしたい」自分とは違い「陸上競技をしたい」という考えで部活に
入部しており、そのズレからかあまり良い友好関係を築く事が出来ませんでした。
ユニフォーム代等も1万以上し、中途半端な気持ちでやるには勿体無いと感じています。また
部員の中で1人だけ中途半端な気持ちで活動するのは足を引っ張ってしまいそうで不安です。
こんな自分は部活を辞めるべきか考えを教えて頂きたいです。お願いします。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
とても分かりやすい文章で助かります。
主さんは、新たな事に挑戦し、そこが肌に合わないと感じ、他の陸上部員とは動機の違いで居づらいのですね。
陸上部はけっこうレベルが高そうな感じですね。
ここで続けてみるも辞めるも主さんが選んで良いことですよ。
辞めることを選んだからといって、罪悪感を感じる必要もないです。
自分で決めて、挑戦したことに拍手です。
やってみて分かったからオッケー!ぐらいに感じて大丈夫ですよ。
スポーツに真剣に向き合ってる証拠だね!そりゃあ悩むよね。
結論からいうと、辞めちゃっても全然いいと思う。
高校に入って、新しいことに挑戦しただけでも偉い!結果、自分には陸上競技が合わないってわかったわけだし。
周りのことも考えて、そうやって自分なりに答えを探そうとしていて、高校生にしては立派すぎるよ笑
空手に力を入れたいっていうのはブレていないみたいだから、一本に絞るのもアリだと思う!
頑張ってね☺️
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧