1歳児の子供が鼻風邪で苦しくて夜泣き酷いです。 病院にて薬は貰って、もうす…
1歳児の子供が鼻風邪で苦しくて夜泣き酷いです。
病院にて薬は貰って、もうすぐ飲み終わりますが、
治る気配無し。
ネットで調べて、
鼻を温める。 湯気を鼻に当てる。
濡らしたタオルを部屋に干す。
寝る体勢を工夫する。
鼻水を道具使って吸う。
などなど、やることはやりましたが、
夜泣きが一向に収まりません。
5分位放置させて、疲れさせようかとやってみましたが、2時間は格闘中です。
深夜2時からずっとギャン泣きで、体力的精神的にしんどいです。
なにか他にいい案ありますか?
今は少し落ち着いたので相談させていただいてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院を変えたり、薬を変えてもらったり、頭を高くしたり、あとはやはりお母さんの温もりですかね。安心も大きいので。
そのくらいのお子様だと風邪ひいた時は
ほんと苦痛で何度も起きては泣いてでした。
鼻水や咳で寝たくても寝れないからね。
うちに5歳、3歳いますが未だに
風邪を引くと何度も起きて、泣いてありますよ。
背中さすったり、鼻水吸ったり、水分取らせたり、温めたり、あとはひたすら子供の自然治癒力信じてました。
子供は自然に治る力が強いです
たしかに長引いたり、拗らせてたりもあるので病院で診てもらいながら、薬をもらいながらにはなりますが、ひたすら親は信じて待つしかないんだよなーと感じてます。
ただ薬が合わない人もいるので、長引くときは再度相談もありです。
本当に小さなお子さまの鼻風邪は可哀想ですよね。親も本当に眠れません。我が家もベポラップぬったり、ハッカを枕元に少し置いたりしました…3歳前に鼻風邪から中耳炎になりました…。
ちいさなちいさな鼻ですから耳鼻科もいかず小児科にいきましたら、汚い鼻水がたまり耳にいって中耳炎になりました…
5歳くらいになるとはなをかめたり、6歳くらいからはだんだん減っていきます。
我が家も週3で病院いくこともありました。
主さん、お疲れ様です。体調悪いお子さんも、大変ですね。昔から、餅は餅屋と申します。もし小児科受診されたのでしたら、耳鼻科受診されてはいかがでしょう?
うちの子は赤ちゃんの時から、耳と鼻が弱くて、頻繁に中耳炎になっていました。特に、小さいお子さんは、耳管が短く、鼻症状が悪化すると、すぐ耳にきます。
小児科で治らなかった鼻症状が、耳鼻科のお薬で良くなったり、小児科で何も言われなかったけど、耳鼻科を再受診したら、中耳炎になりかけだった事もあります。
既に耳鼻科受診なさってたら、ごめんなさいね。早く治りますように。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧