実家に行きたかった…
実家の父が入院中で、今日は外泊許可が出たから実家にいます。父は私の出産直後に入院したため、赤ちゃんを一度しか見たことありません。だから今日は顔見せに行きたかったんだけど、旦那はゲームに夢中で連れて行ってくれそうにありません⤵⤵残念で悲しいです😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バスや電車では行くことは出来ないの?
お子さんが何ヵ月かわかりませんが、私ならお父さんの生命にかかわらないのであれば退院後ゆっくりと行きます
もし命にかかわるのであれば、自分や子どもの体調が良いなら旦那の食事の用意はして自力で行きます。
近くても遠くても、子供と2人で行ったらいいんじゃないかな。
うちも遠方に住んでる父が急に手術するって言われてちょっと心配になったので、旦那最初から当てにしてないから生後2ヶ月と1才2ヶ月の子供二人連れてタクシーと飛行機で行ったよ。
今頃喧嘩してなきゃいいけど…。
もし、今回実家に帰れそうにもなければ、実家に電話して、できれば子供さんも電話で一緒に話せないかな。
子供さん、まだ話はできそうもないだろうから、タイミング難しいだろうかもしれないけど、会いに行けなくとも気にかけてる事は、お父様にも実家の家族にも伝わると思います。
今主さんが出来るであろう事の一つとしての意見です。
旦那さんによっては、実家へ帰る行為を面白く感じない人もいます。
またそれは人して痛いという事も承知なだけに、理由を言わずただ不機嫌な態度をとる人も中にはいます。
旦那さんの性格や態度のパターンは主さんなら察すれるだろうと思うので、ご自分の家庭に嫌な空気が漂わないよう判断されるといいと思います。
後は、今後旦那さん抜きでも実家に帰ることがあるというような根回しをしていきましょう。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧