サークルから一方的に追放され、ダイレクトメッセージもブロックされたから、サークル…
サークルから一方的に追放され、ダイレクトメッセージもブロックされたから、サークル側に渡した個人情報もどうなってるか分からないし、入会費とかのことも相談できない。
だってまだ2回しか練習してないし。
弁護士に相談した方がいいですかね?
追放の理由も不当です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんのサークル?
- << 3 ダイレクトメッセージを4月の中旬から送っていたのにも関わらず、実際に返信が来たのはGW中の練習日当日。練習に参加できるのか分からないから、コートの近くまで様子を見に行った。 やっと返信が来て、コートに入ってきていいよ、と言われたので入りました。 名前、住所、電話番号、所属大学学部などの個人情報を紙に書いて提出。 それで正式に承認されたと思っていた。 毎週土日に活動やってると言われたので、日曜日に練習場に行きました。念のため行く前に練習はやってるのかメッセージを送ったが既読付かず。 そうしたら普通に練習やってたので入りました。 練習終わって家に帰ったら、 「承認された人しか練習に参加しては行けないルールなので、無断で練習に来られると色々と迷惑だから二度とこのサークルに来ないで」と言われブロックされました。 言いたいことだけ言ってブロックとか幼稚すぎww コロナのせいか分からないけど、そんな子供みたいな人が大規模なサークル運営してるとか世も末ですね。
>> 1
なんのサークル?
ダイレクトメッセージを4月の中旬から送っていたのにも関わらず、実際に返信が来たのはGW中の練習日当日。練習に参加できるのか分からないから、コートの近くまで様子を見に行った。
やっと返信が来て、コートに入ってきていいよ、と言われたので入りました。
名前、住所、電話番号、所属大学学部などの個人情報を紙に書いて提出。
それで正式に承認されたと思っていた。
毎週土日に活動やってると言われたので、日曜日に練習場に行きました。念のため行く前に練習はやってるのかメッセージを送ったが既読付かず。
そうしたら普通に練習やってたので入りました。
練習終わって家に帰ったら、
「承認された人しか練習に参加しては行けないルールなので、無断で練習に来られると色々と迷惑だから二度とこのサークルに来ないで」と言われブロックされました。
言いたいことだけ言ってブロックとか幼稚すぎww
コロナのせいか分からないけど、そんな子供みたいな人が大規模なサークル運営してるとか世も末ですね。
逆に個人情報まで渡しておいて、何をもって承認なのか何の説明もないし、
何で事前に連絡入れてるのに無断扱いされるかが謎すぎるので、サークル潰れるくらいの慰謝料を請求してやりたいです。
向こうの事務的ミスが発端なのに入会費も一銭すら返って来ないし。
まるでやってることがヤクザなので。
堅気がやるレベルのことじゃないから、卒業したらそういう業界に入るんだろうなって思いました。
代表たちが他のメンバーと女性の新入生が来たら酒飲ませて酔わせて後は.....みたいなことを話しているのも聞こえて(録音すればよかった)、ロクでなしとしか思えません。
裁判に勝ったら慰謝料じゃなくて指全部もらおうかな。二度とテニスラケットが握れないようにしてやるよ。
なにかこう、イジメみたいですね。
社会人ばかりの同好会にも陰湿なイジメや詐欺行為、金銭問題や不正ありますよ。
事務局とか理事とかが、不正をやってることが多いね。
大人同士だと、メンバーも気づいていながら黙認するし。
学生課とかないんですか?そこで相談されては?
あまりにも理不尽すぎません?
最初に「承認された人しか来ちゃいけない」という説明はなかったのでしょうか?
あとサークルに入会費って何?笑
サークルでお金取るの!?
私も大学生の時、気になるサークルあってSNSの公式アカウントに何度か見学したい事を伝えましたがオール無視。
結局私含め友達3人で行くつもりでしたが1人しか入りませんでした。
今思えば悪いサークルではなかったですが、せっかく興味を持ってくれてる人がいるのにそんな態度する所なんて入らなくて良かったわと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧