一ヶ月前に、私から別れたようと言って別れた元カレに、昨日久しぶりにLINEしたの…

回答3 + お礼0 HIT数 387 あ+ あ-

2022/05/27 20:20(更新日時)

一ヶ月前に、私から別れたようと言って別れた元カレに、昨日久しぶりにLINEしたのですが返信は返ってきました。(喧嘩別れだったので''今更だけどありがとう''と送り、''こちらこそありがとう''と返ってきました)私は復縁したい気持ちでその気持ちを伝えましたが、1日未読スルーです。(普段からマメな人ではないです。)返信しない(=断られてる)のか、考えているのか、謎です。嫌だったらはっきり言いますか?
それとも返信しないものでしょうか
別れた理由は、私が他の人から言い寄られてなびいてしまったからです。LINEで別れ話をしたら、直接話したいとは言われていましたが、LINEで話が拗れてしまい、そのまま会わずじまいでした。
元彼とは初めての恋人同士で高校3年間付き合っていました。あまり好きと言ってくれるタイプではなかったので、自分のことを好きと言ってくれる人に揺らいでしまいました。でも、他の色々な人を知って結局1番は元カレなんだと気づきました。
自分のこと好きな人よりも自分自身が好きな人といたいと思いました。
自分勝手だしもう元カレは私なんかいらないですよね。
元彼は大学生です。
向こうには向こうで新しい出会いもあるはずです。
ですが軽い人じゃないのでそういう人がもう絶対いるとは言いきれません。
返信が来ないということは諦めるべきなのでしょうか
下手でぐちゃぐちゃな文章で申し訳ないです。

22/05/27 20:20 追記
彼と連絡がつき、今も元彼と連絡を続けてて、1週間前に1度会って話しました。
向こうも私の事嫌いになったわけでもなく、もっと一緒にいたいって言ってくれました。
元彼の方からまた会お。と言われ今度また会うことになりました。
呼び方も下の名前で呼び捨てで、付き合ってる時と変わりません。
頑張れば復縁の可能性もあるんでしょうか…。それとも寂しいだけなんでしょうか。

タグ

No.3537906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい、おっしゃる通り自分勝手です。
自らフったのですから潔く諦めてください。
別れた理由が理由ですから尚更。

彼には彼の人生があるのですから
自分勝手な思いつきだけで
彼の時間気持ち人生を乱さないで欲しいです。

No.2

諦めましょう。

何をいまさらと思ってラインを見たら「謝罪」だったので受け入れたら、調子に乗って「復縁」を申し込んできた。
別れを告げてきたのはそっちなのに。
ああ、好きだった男に結局捨てられて戻ってきたいだけ?
俺のことどこまで馬鹿にすれば気が済むの?

と思われている可能性は大きいと思いますよ。
逃した魚はデカかったと、以後の恋愛での注意点というか、同じことを繰り返さないための教訓にしたらと思います。

No.3

まぁ元カレからすれば仮に主さんに未練あったとしてもさすがに自分勝手過ぎて考えちゃうと思うよ。それで復縁したら情けないじゃん?

良い意味で考えるなら情けなくても復縁するかどうか葛藤してるんじゃないかな。プライドもあるだろうからね。

取り敢えず彼の返信を待つしかないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧