卒業した中学校の先生について。 高一女子です。 明日、中学3年の時の担任で家…
卒業した中学校の先生について。
高一女子です。
明日、中学3年の時の担任で家庭内での問題で沢山お世話になり、何度も助けてくれた先生に
会いに母校に行きます。(アポは取っています)
そのときに、連絡先を交換してほしいとお願いしようか、迷っています。
連絡先を交換するかしないかは先生次第ですが…
カウンセラーの方が急な異動をなさったり、私自身住む場所が変わったりしてストレスが溜まっていてそんなときに、自分の気持ちを吐き出せる人が元担任の先生しか居ないのが理由です。
元担任の先生とは少し話せただけでも元気が出て本当にエネルギーの源のような存在です。
自分勝手ですが、私が元担任の先生以外に自分の気持ちを相談できる人が現れるまでは元担任の先生と繋がっていたいなと思っています。
先生には新しく受け持っている生徒がいたり職業が大変なものだと思うので迷惑がかかることは
避けたいですが、今の自分には少なくとも元担任の先生が必要だなと感じています。
連絡先を交換していいものか、皆さんの意見が欲しいです。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず交換をお願いするくらいなら全然大丈夫だと思います!
主さんの境遇がその頃の自分と似ててびっくりしました笑
自分も卒業後に中3時の担任の先生や教科担で仲の良かった先生とはLINE繋げてもらいました。
今でもたまに連絡取ってます。
主さんの悩みがどのくらい重大なものかわかりませんが、私も家庭内で色々と悩みがあり、最も親しかった先生には高一の頃、そのことで相談もしていました。
迷惑になると思って、その先生に相談するかどうかでもすごく悩みましたが、LINEとかなら、忙しければ先生が手の空いた時に返事するとかできますしそこまで迷惑ではない…と思いますよ。
ただ、自分が連絡先を交換してもらった先生方はみんな同性でしたので、特に何も問題なく交換してもらえましたけど、異性だった場合は、たとえ恋愛感情だとか一切ない相手だとしても難しいかもと思うので、そこだけ注意ですね!
主さんのお悩みが少しでも解消されることを祈ってます〜
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧