ゲーム・オブ・スローンズ.S8最終章。2019年。史劇ドラマ。この最終章は賛否両…

回答2 + お礼3 HIT数 310 あ+ あ-

2022/05/11 19:34(更新日時)

ゲーム・オブ・スローンズ.S8最終章。2019年。史劇ドラマ。この最終章は賛否両論あったのだね、でも、スゴい迫力と緊迫感があって見ごたえあった。第3話の「長き夜」簡単に【ネタバレあります】夜の王、ホワイトウォーカー率いる、死の軍団が、ウィンターフェルにやってくる。暗闇から突進してくる大群、無数の亡者[死者]と兵士たちの壮絶な戦いが始まる、デナーリスとジョンは、ドラゴンに乗り、死者たちを焼き払うが~~大群、夜の王の強さに~~。このシリーズ観た人がいるかな?感想お願いします。できれば。この第3話、もしくは以前の回でも。

タグ

No.3538220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、ぜんぜん知らない作品でした。なんだか、スケールの壮大そうな作品ですね。

No.2

>> 1 サヤマさん、今日は、上島さんが亡くなり、心が沈み、映画、ドラマを語るのが楽しくない感じになったです。ゲーム・オブ・スローンズは、壮大なドラマです。鉄の玉座を巡り、いろんな国との戦い、個人の戦い、クライマックスは、ホワイトウォーカー率いる死の軍団との戦いと、最後はドラゴンの女王と冷酷な女王との戦いとか、最悪の憎らしい男もでてくるし、たくさん見所ある大河ドラマです。自分は長いシリーズだけど、二回観ました。第7シリーズ、最終章、は三回は観たかな。ゲーム・オブ・スローンズにでてる俳優は、有名になった人がたくさんいますよ。アクアマンの人、ターミネーター新起動のサラ・コナー、他います。

No.3

ゲーム・オブ・スローンズの前日檀は、製作中で、近々観れそう、楽しみだ。また、火を吹く巨大なドラゴンが観れそう!ドラマといえば、再来年の大河ドラマが決定した、題名は、光る君へ。主人公は紫式部。演じるのは、吉高由里子、紫式部といえば、源氏物語の作者、吉高は花子とアンで、赤毛のアンの原作を翻訳して、本にした人を前に演じた、共通した感じで合うかもだが、紫式部のことは、よく知らないので、観てみたい。

No.4

デイジーさん、大河ドラマ、紫式部はアツいですね。自分は、平安文学を少し齧っていたので(嘘)、楽しみです。紫式部ということは、藤原道長や清少納言も出るはずなので、それらを誰が演じるか、キャストも楽しみですよ。紫式部と清少納言の確執とか、清少納言が宮中から追われる様子とか、は、以前、本を読んだことがあって、すごく面白かったので、興味深いです。

No.5

サヤマさん、お疲れさまです。明日から天気が悪くなるみたいで、湿気は体に良くないですね。自分は紫式部は、源氏物語くらいしか知らない、清少納言も名前は知ってるくらいで、まさに、無の状態で、ドラマを見るので、どんなストーリーになるのか
今から興味深いです。戦もないみたいで、異色な大河になりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧