いのちの電話にかけても繋がりませんでした。鬱です。今すぐに死にたいと思っています…
いのちの電話にかけても繋がりませんでした。鬱です。今すぐに死にたいと思っています。
過去にいじめられてうつ病になりました。大学に入った瞬間に気持ちがドヨンとしてもう人生失敗したなと思って今に至ります。
精神科の薬は貰ってますがきいてるのかわかりません。お酒のせいなのか生理前なのか気分の落ち込みが凄いです。この先長い人生が待ってるから気を引き締めていこうって話を聞くとすごく嫌な気分になります。今が辛いのに誰も助けてくれないし自分しか慰めることしかできない自分に嫌気が差します。
辛いです。憂鬱です。何が原因なのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気分の落ち込み、お辛いですね。先の展望どころではありませんよね。今とても辛いんですから。
お薬も効果がいまいちわからないとの事。次の診察はまだ先なんですか?いのちの電話は、ほんと繋がりにくいですよね。いつも話し中、相談する人が多く、相談員さんが不足してるのでしょうか。
あきらめないで。電話繋がる様祈ってます。
そういうの信用しないほうがいいよ?
政治家は嘘つきだらけだから。
きっと電話繋がったところでロクな事言われない。
保険センターとかそういうののほうが全然いい。
政府が推奨するものなんか長年放置された電話ボックスみたいなもの。
自分しか慰めることしかできない自分、すごくよくわかります。
極論誰しもがそうなのですが、うつの時はよりそれを感じますよね。
いのちの電話はかなりつながりにくいと聞きます。だから本当に辛い時はかけてはいけない。より辛くなったのではないですか?
ここに書き込む気力がおありだからきっと大丈夫、悩み・相談・ダイヤルなどで検索かけて。すごく小さいところでもすぐ繋がるところがきっとありますよ。私は以前それでお寺がやってて住職が対応してくれるダイヤルにかけて助けられたことがあります。他のところを探してみましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧