元彼との再会1回目から復縁を持ちかけるのは時期尚早なのでしょうか? 振られ…

回答3 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2022/05/12 11:51(更新日時)

元彼との再会1回目から復縁を持ちかけるのは時期尚早なのでしょうか?

振られて別れた元彼と2ヶ月振りに会います。

私からもう一度会いたいです。と誘い、応じてくれました。

私としては、当たり前に振られた理由に対する謝罪をし、反省した姿を示して復縁の申し込みをするつもりでした。
元彼もそれを理解した上で来てくれるものだと…

しかし、復縁サイト等を見ると再会1回目は明るく接し、短時間で切り上げる。謝罪や復縁の話など重い話はダメ。と出てきます。

なんなら、別れて2ヶ月は冷却期間としては早いとも。

元彼としても急に呼び出されて世間話だけされて、また!と言われても困るのでは…と半信半疑です。
会って貰えるだけ奇跡なのに、ここからまたズルズル関係を続ける方が失礼かなと…

実は元彼と交際前の良い雰囲気の時に、他にも気になる女の子がいると打ち明けられたことがあります。
私はキープ!?そんなこと言う!?と驚きもう会わないと決めました。
後日、改まって元彼に誘われたので渋々行くと、かなり誠実に告白と謝罪をしてくれ、その姿に胸を打たれたのが交際の始まりでした。

その時の自分の心情を思うと、あの時元彼が誠意を持って対応してくれず、ただ友達のように会って解散していたらその後はありませんでした。

私は元彼と友達やセフレになるつもりも、暇つぶしで会うつもりもありません。
本気で復縁をしたいので、その気持ちを伝えたいのですが…。

また、元彼にはなぜかお店は俺が選んでおくよ。と言われました。
交際時は特にそういうことはしない人でしたが…
好意的に受け取ってよいのか、警戒しているのかどちらでしょう…。

色々とアドバイス等頂けると幸いです。

タグ

No.3538834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた理由は貴女にあるとの事ですが、
具体的には、何をやらかしちゃったんですか💧

それにより、復縁出来るかどうかが違ってくるんじゃないかな。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

主に2つあります。

1つ目は私が重すぎたことです。
毎日連絡を取りたい、週1では会いたい…と彼より気持ちが大きすぎました。

2つ目は私がガサツ過ぎたことです…。
元彼は几帳面なタイプです。私は今まで誰にも指摘されたことが無く無意識でしたが、ドア等の開け閉めや物を置く時の生活音が大きいそうで…気になり出したら冷めたそうです。

交際時これらに対して元彼は文句を言いませんでしたが、別れ際は申し訳なさそうに言われました。
本当に反省しかありません。

No.3

主さんからは復縁希望の意思は伝えない方がいいです

彼のテンションを良く観察してください
次があるのか無いのか、会話の盛り上がりや彼の仕草でわかると思います

復縁は彼から言わせるように仕向ける事です

焦らないように

No.4

3さんと同じ。
会ったときの彼のテンションを見極めてください。
あと主さんからは復縁を言い出さない。
セフレになるつもりはありません、と言うけど主さんから言い出すと彼がそういう邪な考えを持つ可能性があります。
男も馬鹿じゃないからセフレにしようと思ってる相手に馬鹿正直に「セフレになって」なんて言いません。
付き合いたいならいいよ、って体で実はセフレと思われてるなんて関係ザラにあるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧