急ぎのご相談です🙏 少し前から眠れない毎日が続いてます。 一時的に市販薬の眠…

回答1 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2022/05/12 09:52(更新日時)

急ぎのご相談です🙏
少し前から眠れない毎日が続いてます。
一時的に市販薬の眠剤を飲んで結構眠れるようになったのですが薬を使用しなくなってからまた眠れなくなってしまいました。最近仕事もオールで行くことが多く仕事中はもちろん眠れるわけがないのに今は寝ちゃいけないって時ばかり眠気が一気に来て一時的なのですぐ収まりますが...
家に帰ってきて寝れる環境になると目が冴えてしまって全く眠たくないんです。お休みの日もなるべく運動したり色々して体を疲れさせて眠れるようにしたり、睡眠用BGMを聞いてみたりなるべく早く布団に入るようにしたりしてて寝る少し前にお風呂に入って体を温めて温かい間に寝床につくようにしてるのですが全然眠れないです、
これってやっぱり不眠症ですか?病院の方でちゃんとした眠剤を処方してもらわないとダメですかね...仕事で休むタイミングがないため色々考えたいなと思ってて不眠症の疑いが今高い状態だと毎日仕事も酷なので早め早めの解決をしたいです。
今日も朝6時起きなのですが、もう1時間もないのでこのままオールで仕事だと思います。
でも午後のどっかの時間帯の間で眠気のピークが来るのでエナジードリンクとかで何とか繋ぎたいと思いますが少しでも寝たら変わってくるのですぐ眠れる方法とかもあれば教えて貰えると助かりますm(*_ _)m

タグ

No.3538903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごく、すごくお気持ちがわかります。
私も色々やってみてます。
スマホは寝る2時間前からは触らない。
カフェインを摂取しない。
自律神経を調整するヨガやストレッチ。
有酸素運動、ツボ・・・
読書をして眠くなって電気を消すと眠気がなくなる。
寝れないことに焦って余計に眠れない・・・

今は病院で睡眠導入剤を頂いてます。
1錠のところ半錠で眠れます。
飲まなくても枕元に置いてるだけで
眠れる日も多いです。

悩んで体調をくずすよりいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧