美人パートは毎日違う事をやらせてもらえる。 ブスお荷物パートは毎日重たいもの1…

回答5 + お礼5 HIT数 303 あ+ あ-

2022/05/12 20:32(更新日時)

美人パートは毎日違う事をやらせてもらえる。
ブスお荷物パートは毎日重たいもの10キロ〜を持ち上げる仕事をさせる。肩がボキボキ言う。足も腰も痛い。病む。

美人「あなたの仕事のほうが楽だよ」
そういうなら代わって欲しい。

死んでしまいたい。

タグ

No.3539275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美人かブスかって誰が決めたの?

No.2

美人パートがラクしてんのか、それとも主さんが美人パートの苦労を知らないだけなのか、難しいとこですね。

ただ、死にたくなるような環境なら、とっとと他の仕事探す方が得策ではないですか?

不労所得でもあれば別ですが、無ければずっと関わるものですからね。病む環境や扱いを受けるくらいなら、早めに見切りを付けないと。

転職するにも労力使いますから、余力は残しておいて下さいね。

No.3

重たいものをもつ仕事を選んだのは自分じゃないの?主の仰るように美人かブスかという容姿だけで差別するような職場なら辞めた方がいい

No.4

>> 3 選んでません。
上司の指示に従ってるだけです。
選べるんだったら楽な方選ぶ。

No.5

>> 2 美人パートがラクしてんのか、それとも主さんが美人パートの苦労を知らないだけなのか、難しいとこですね。 ただ、死にたくなるような環境なら… どうもありがとうございます。

No.6

>> 1 美人かブスかって誰が決めたの? 美人
工場長、主任、副主任みんな彼女の前では鼻の下伸ばして笑顔です。普段怖い面構えなのに。。

No.7

でも「その人は美人です」「あなたはブスです」って認定されたわけじゃないでしょ?その人が愛されキャラで、あなたが愛されキャラじゃないだけかもしれないよ。愛されキャラじゃないことを容姿のせいにしてるだけかもよ。

No.8

わかる〜
うちは別店舗から応援に来た細美人?が来た時だけ上司が何か奢ります ついでに私の分まであるのがイヤ… その方が言うにはえ?いつも奢ってくれるよー いえいえ、私は毎日いますけど今日が初めてですから(心で)

No.9

>> 7 でも「その人は美人です」「あなたはブスです」って認定されたわけじゃないでしょ?その人が愛されキャラで、あなたが愛されキャラじゃないだけかもし… 私も他の仕事回してほしい。切実

No.10

>> 8 わかる〜 うちは別店舗から応援に来た細美人?が来た時だけ上司が何か奢ります ついでに私の分まであるのがイヤ… その方が言うにはえ?いつも… あるあるですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧