通信制で良かったと思うし楽しいけど好きで通信制高校に入った訳じゃなくて、中学の時…

回答5 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2022/05/13 19:09(更新日時)

通信制で良かったと思うし楽しいけど好きで通信制高校に入った訳じゃなくて、中学の時色々あって不登校になって出席日数足りんくて行きたかった公立諦めたし、トラブルがなかったら学校行きたかったのに通信制は楽でいいよねとか何も知らないで言われるのは少し辛い😄通信制に入りたかった言われても私も公立が良かった😊😊

タグ

No.3539843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通信でもいいやん!

No.2

その時の状況で言ってるに過ぎません。
隣の芝生は青く見えますから。
↑ (他人のものはよく見える)

気にしないで、今を楽しんで。

No.3

でも中学の時に不登校なら全日制の学校に行っても同じ事を繰り返すだけではないでしょうか?
それに通信制の方が校則とか甘いと思いますが・・・

No.4

通信制高校で非常勤講師をしている者です。
確かに辛いね。嫌な思いをして不登校になった。出席日数が足りている、嫌な思いさえ無かったなら公立高校に通学してる。だけど通信制高校に入学した。そんな事情も知らないで周りは「通信制高校って楽だよねー」なんて言ってくる。

通信制高校は、レポート・メディア視聴をやったり、メイクやパソコンなど専門的な授業を受けることができる(専門的な授業は通信制高校による)。授業で仲良くなって、色んな人と関わることができる。そんな人達は様々な理由があって、通信制高校に入学・転学してくる。理由も知らないで「通信制高校って楽だよねー」なんて言ってほしくないよね。

No.5

それは、お互いに相手の境遇を知らないから出てくる発言やね。
全日制は全日制で、通信制は通信制の良い点良くない点があるだけ。

今は、通信制は大人気なんですよ。年々入学者が増えていて高校生の15.6人に1人が通信制高校に在籍する時代になった。
全日制がしんどいと思いながら通っている子からしたら、そりゃぁ羨ましい環境で学習できる。

お互い、自分の思う学校に行けてたとして、楽しく通えたかなんてわからないことだしね。
学習法が違うから、比べることなんてできないんだよと言っときな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧