高3男です。 足どんなに洗っても臭いです。運動部ではないです。 自分で臭いっ…

回答7 + お礼6 HIT数 324 あ+ あ-

2022/05/13 19:09(更新日時)

高3男です。
足どんなに洗っても臭いです。運動部ではないです。
自分で臭いって思うレベルだから絶対周りも嫌だと思います。
どうしたら改善しますか?

22/05/13 16:53 追記
小学6年くらいから臭ってきました。

タグ

No.3539918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足用の石鹸とか、洗うやつがあるで!!
それでよく洗って、靴下はマメに新品に変える!!あと通気性のいい靴下ね!!
これでなんぼかマシになるはず!!

No.2

家に帰ってきたら、竹炭の消臭を靴の中に入れておくといい感じよ。

No.3

>> 1 足用の石鹸とか、洗うやつがあるで!! それでよく洗って、靴下はマメに新品に変える!!あと通気性のいい靴下ね!! これでなんぼかマシになる… 足用の石鹸はいま使ってます。
靴下はお母さんに相談してみます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 家に帰ってきたら、竹炭の消臭を靴の中に入れておくといい感じよ。 靴は3足をローテーションで使っています。
竹炭の消臭探します、ありがとうございます。

No.5

5本指靴下は恥ずかしい?
あれ蒸れなくておすすめです。
ぎっちりぴったりの靴を履いてるんだったら、ワンサイズ上げたりとか。
消臭の足に塗るクリームあって、効いた気がします。脇のシリーズも出てるやつ。

No.6

殺菌消臭スプレーみたいなもの使用してますか?
もちろんスプレータイプでなくてもいいですが、おすすめです。

• << 8 消臭はAgって書いてあるスプレーが家族共有で置いてあるので、 帰宅したらすぐ靴と足にかける様にしています。
  • << 9 ありがとうございます。

No.7

>> 5 5本指靴下は恥ずかしい? あれ蒸れなくておすすめです。 ぎっちりぴったりの靴を履いてるんだったら、ワンサイズ上げたりとか。 消臭の足に… 五本指のは1足だけ持ってます。他にも探してみます。
足に塗るやつ知らなかったです!探してみます。ありがとうございます。

No.8

>> 6 殺菌消臭スプレーみたいなもの使用してますか? もちろんスプレータイプでなくてもいいですが、おすすめです。 消臭はAgって書いてあるスプレーが家族共有で置いてあるので、
帰宅したらすぐ靴と足にかける様にしています。

No.9

>> 6 殺菌消臭スプレーみたいなもの使用してますか? もちろんスプレータイプでなくてもいいですが、おすすめです。 ありがとうございます。

No.10

登校前は使用しないんですか?

No.11

>> 10 靴を3足持っていてローテーションで履いてるので、履くときは靴は臭ってないです。
それで足もやってなかったです。朝もスプレーやったほうがいいですね?

No.12

はいもちろんです。
何か起きてから(臭ってから)使うものではなく予防で使うものですので、登校前の使用、休日なら外出前の使用が適しています。
もちろん日中の活動中の足でもやらないよりはいいですが、清潔な状態な足にスプレーをした方が菌の増殖もグッと抑えられるかと思いますよ。

No.13

試しに皮膚科行ってみてはどうでしょう?
自覚症状ないけど
カビが生えてるとか
水虫とかあるのかもしれないですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧