データ入力の仕事マジで少なくなったね あっても釣り求人だし採用率低めだし お…
データ入力の仕事マジで少なくなったね
あっても釣り求人だし採用率低めだし
おっさんで体力も根気もない取り柄がない自分からしたら死刑宣告受けた気分だ
助けてくれ…もう先が見えない就活するのは辛いんじゃ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
働きたくないならライターの仕事はどう?
私は元ニートなんだけど、在宅仕事探しているときに
「読んだ漫画の解説や感想やおおまかなあらすじを記事にする」って仕事を見つけて試しにやってみてライターの仕事を始めました。
最初は1000文字300円とかで安かったし、クライアント3回くらい替えましたが、今は
・1000文字800円で漫画の記事(20分で1記事作成)
・5000文字で4500円の漫画アプリや動画サイト紹介の記事(4時間で1記事作成)
でコツコツ稼いでいます。
漫画読んで展開予想とかを記事にする っていうのが自分的にはすごく気軽な仕事に感じてて、たぶん別で就職とかしてもこの仕事を副業として続けるだろうなと思っています。
外に働く気力がでないけど、漫画やアニメやエンタメ系がもし好きなら、かなりオススメの仕事です。まぁ一生続けられるわけじゃないと思うけどね。サイトも大手以外は潰れて再生していくもんだし。
バイトでも生活できるから甘ったれるな。
まずは生活水準をさげろ。案外い難しいぞ。
月12万でもこんな所で他人に文句いう生活ぐらいはできるんだから、日本っていいとこだな。
下には下がいる。オレを見下して強く生きろ。
いいか、生活水準さげるんだぞ。
そんなことできるかボケ!ってんなら頑張って就活しろ。
オレは応援するぞ。
3さん なんかカッコいいなぁ
主さんの憂鬱な気持ちはわかるけど、何かしら働かないとね。
私も1さんと同じく在宅でライターしてますよ。文章を書くことに苦手意識が無ければオススメです。
私の場合、主婦なんで家の事や子供の習い事を優先しつつぼちぼちやってますが、5〜6記事ぐらいかけばパート代ぐらいは稼げます。
散歩がてら色んな働く人を見てみたらどうですか。警備員さんとかはおじさんやお爺さんが多いので始めやすいと思いますよ。タクシー運転手とかも良いですね。
昨日、うちの娘が「これ、すごくない? こんな短い文章なのにこの本読みたくなる!」って言ってきたのが、1さんのような仕事だと思います。そのサイトはどのコメントも秀逸なんですって。
いろんな才能がありますね。主さんにも何かあるかもしれません。
>> 1
働きたくないならライターの仕事はどう?
私は元ニートなんだけど、在宅仕事探しているときに
「読んだ漫画の解説や感想やおおまかなあらす…
ライターか…
いいこと聞けました。本当にありがとう。調べてみます
コロナが流行る前はニートになりそうな中で必死になって正社員の仕事決まってこれが年齢的に定年まで働く仕事なのだと無職や就活はもうないと思っていたのにまさか研修中に契約は無しで退職。数年間もこんなに苦しむ羽目になるとは
在宅用に買った中古のノートパソコンも使わないままだったのでそれが使える仕事だと良いですね
漫画もアニメも興味があり定期的に調べたり観たりもしているので出来そうなします
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 737HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 438HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1423HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 226HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 380HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧