データ入力の仕事マジで少なくなったね あっても釣り求人だし採用率低めだし お…

回答5 + お礼5 HIT数 275 あ+ あ-

2022/05/14 13:43(更新日時)

データ入力の仕事マジで少なくなったね
あっても釣り求人だし採用率低めだし
おっさんで体力も根気もない取り柄がない自分からしたら死刑宣告受けた気分だ
助けてくれ…もう先が見えない就活するのは辛いんじゃ

タグ

No.3540371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働きたくないならライターの仕事はどう?

私は元ニートなんだけど、在宅仕事探しているときに
「読んだ漫画の解説や感想やおおまかなあらすじを記事にする」って仕事を見つけて試しにやってみてライターの仕事を始めました。

最初は1000文字300円とかで安かったし、クライアント3回くらい替えましたが、今は

・1000文字800円で漫画の記事(20分で1記事作成)
・5000文字で4500円の漫画アプリや動画サイト紹介の記事(4時間で1記事作成)

でコツコツ稼いでいます。

漫画読んで展開予想とかを記事にする っていうのが自分的にはすごく気軽な仕事に感じてて、たぶん別で就職とかしてもこの仕事を副業として続けるだろうなと思っています。

外に働く気力がでないけど、漫画やアニメやエンタメ系がもし好きなら、かなりオススメの仕事です。まぁ一生続けられるわけじゃないと思うけどね。サイトも大手以外は潰れて再生していくもんだし。

No.2

先が見えない就活より深夜の警備員やコンビニバイトなら直ぐに採用される。
金がないなら贅沢は言ってられないでしょう

No.3

バイトでも生活できるから甘ったれるな。
まずは生活水準をさげろ。案外い難しいぞ。
月12万でもこんな所で他人に文句いう生活ぐらいはできるんだから、日本っていいとこだな。
下には下がいる。オレを見下して強く生きろ。

いいか、生活水準さげるんだぞ。
そんなことできるかボケ!ってんなら頑張って就活しろ。
オレは応援するぞ。

No.4

3さん なんかカッコいいなぁ

主さんの憂鬱な気持ちはわかるけど、何かしら働かないとね。

私も1さんと同じく在宅でライターしてますよ。文章を書くことに苦手意識が無ければオススメです。
私の場合、主婦なんで家の事や子供の習い事を優先しつつぼちぼちやってますが、5〜6記事ぐらいかけばパート代ぐらいは稼げます。

散歩がてら色んな働く人を見てみたらどうですか。警備員さんとかはおじさんやお爺さんが多いので始めやすいと思いますよ。タクシー運転手とかも良いですね。

No.5

昨日、うちの娘が「これ、すごくない? こんな短い文章なのにこの本読みたくなる!」って言ってきたのが、1さんのような仕事だと思います。そのサイトはどのコメントも秀逸なんですって。

いろんな才能がありますね。主さんにも何かあるかもしれません。

No.6

>> 1 働きたくないならライターの仕事はどう? 私は元ニートなんだけど、在宅仕事探しているときに 「読んだ漫画の解説や感想やおおまかなあらす… ライターか…
いいこと聞けました。本当にありがとう。調べてみます
コロナが流行る前はニートになりそうな中で必死になって正社員の仕事決まってこれが年齢的に定年まで働く仕事なのだと無職や就活はもうないと思っていたのにまさか研修中に契約は無しで退職。数年間もこんなに苦しむ羽目になるとは
在宅用に買った中古のノートパソコンも使わないままだったのでそれが使える仕事だと良いですね
漫画もアニメも興味があり定期的に調べたり観たりもしているので出来そうなします

No.7

>> 2 先が見えない就活より深夜の警備員やコンビニバイトなら直ぐに採用される。 金がないなら贅沢は言ってられないでしょう そうだけどさ。おじさんにはおじさんの事情があってね
何でもかんでも良い訳じゃなくてね。周りがとにかくうるさいのよ
周りなんて気にすんなとは思うだろうけど。こっちは辛いんよ色々と

No.8

>> 3 バイトでも生活できるから甘ったれるな。 まずは生活水準をさげろ。案外い難しいぞ。 月12万でもこんな所で他人に文句いう生活ぐらいはできる… どうでもいいけど何でそんな命令口調なんだよ…
応援してるのは感謝してるよ。生活水準なんてもうかなり低いしな
もう最低限の生活しか送ってないよ
それに対してどいつもこいつもうるさいんだよ。あれしろこれしたらとか
こっちはやってんだよって言いたいが相手するだけ無駄に体力削るからスルーしてる

No.9

>> 4 3さん なんかカッコいいなぁ 主さんの憂鬱な気持ちはわかるけど、何かしら働かないとね。 私も1さんと同じく在宅でライターしてます… 色々言えるってかっこいいよね
働きたいけど他の人が言うようなコンビニや警備員ですら採用されなくなってるおじさんは本当に色々考えちゃうんだよ
ライターしてみたいですね…その事に考えて書いたりするのは時間がかかるかもですが抵抗はないので
生活の事を考えたらそれをしながら所持金稼ぐ為に単発仕事とかしていけばそれなりに認められるだろうか

No.10

>> 5 昨日、うちの娘が「これ、すごくない? こんな短い文章なのにこの本読みたくなる!」って言ってきたのが、1さんのような仕事だと思います。そのサイ… そういう仕事って良いですよね
昔は子供を笑顔に出来る仕事とか色々やってやりがいも見つけられてました
そういう仕事にまた就きたいなとは思ったけど身体がもうついていかなくて痛めたりで辛かった
今までの仕事で才能開花してそうなものが最初に言っていたデータ入力や調べたりする仕事でした
ライターがそういった仕事だと願いつつ調べてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧