夫が交代で料理するのはいいんですが、気にしなすぎる性格で、それはそれじゃないだろ…

回答4 + お礼1 HIT数 275 あ+ あ-

2022/05/15 21:05(更新日時)

夫が交代で料理するのはいいんですが、気にしなすぎる性格で、それはそれじゃないだろって食器に入れてきます
みそ汁のお椀にさつま煮やシュウマイ入れたり、完全にはみ出してるサイズの小さいお皿にでかいコロッケ載せたり
それに余ったとき、冷蔵庫に先に入ってるのもを奥に押しやりながらでっかい鍋ごと突っ込みます
男性ってこんなものなんですかね…

タグ

No.3541417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分からないけど、意見をすり合わせながら、夫婦の形を作っていくのだと思います

No.2

どちらかと言うなら「はい、そんなものです。」ということになるんじゃないかと思います。

もちろん、それが全てではなく、そういう人が多いという感じですね。そのあたりにあまりこだわりがない、気にしない、食べられればいいと思うって感じでしょうか。

俺もどちらかと言うと、彼に近いタイプですが、その俺から見ても、俺に輪をかけてけっこう気にしなさ過ぎの感じではあります。

あなたの教育あるのみかと思いますが、聞いてくれそうですかね?けっこうしつこく言わないとダメっぽい感じですけど。

No.3

男性は所詮そんなものかと思います。

人にもよるかと思いますが、自分と同じ感覚があると思わないほうが良い。

結局、自分でやる羽目になるんですよね。。。涙。。。 

No.4

男ですが、私はいつも妻から同じ事でお叱りを受けます。私の場合は、
1)普段から観察力が足りない
2)空間認識能力が乏しい
のが原因だと思います。
一応、今晩も料理担当ですが、いつもお皿の大きさがチグハグです😅

No.5

男性はそんなものなんですね
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題