セックスレスについて質問です。2人の子供がいます。2人目は1歳です。旦那は夜勤が…

回答5 + お礼2 HIT数 646 あ+ あ-

2022/05/23 21:40(更新日時)

セックスレスについて質問です。2人の子供がいます。2人目は1歳です。旦那は夜勤がある仕事で、寝室は別です。夜も基本遅く帰ってきます。子供は私が寝かしつけています。遅い日は顔すら合わせません。1人目ができる前は週に2回位はしていましたが、不妊治療をすることになり、先生の指定した日にやるなど、雰囲気やムード、やりたいからすると言った感じではなく、しなければいけないに変わってしまい、お互いすることが苦になりました。2人目も、病院に通いましたが、1回でできて、それ以来していません。2人目をつくるときに、話した際は、やるより寝たい。今は性欲がなくなった。と言ってました。普通の夫婦は子作り目的じゃなくてもするものなのでしょうか?元々、お互いしたいわけではないのですが、旦那は私に気をつかっているのでしょうか?旦那とは話す時間がなく、会話もあまりありません。中が悪いわけではないです。休みが合えば買い物に行ったり、ご飯を2人で食べにも行きます。男性はしなくてもたまらないものなのでしょうか?私自身、したいわけではないですが、スキンシップすら無くなってしまったのが、悲しいです。女として見られていないかと思うと。私から、どう切り出せばいいかわかりません。

タグ

No.3542325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-05-16 22:00
匿名さん1 ( 42 ♂ )

削除投票

一度、誘ってみてはいかがですか?
その時にもしも拒否されたら、理由を聞いてみてちゃんと二人で話し合って下さい。

僕も妻とはレスで、誘ってももうその行為が邪魔くさいと言われましたm(_ _)m

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、誘ってみてはいかがですか?
その時にもしも拒否されたら、理由を聞いてみてちゃんと二人で話し合って下さい。

僕も妻とはレスで、誘ってももうその行為が邪魔くさいと言われましたm(_ _)m

No.2

お話ししてはいかがですか?
うちは夫婦2人の時間でお友達の話、仕事の話、子供の話、営みの話などフランクに話をしてます。
お互いムードと言うより冗談混じりで話しながら遊びくらいの感覚で営む場合もありますし、とにかくイチャイチャしてムード丸出しとかもあります。
とにかくたくさんスキンシップを取るのがいいかなと思ってるので、夜勤が基本の夫が帰ってきたことに気づけばおかえりーと声をかけてみたり、朝はキスして行ってきますと声をかけて仕事へ出たりしてます。

No.3

>> 1 一度、誘ってみてはいかがですか? その時にもしも拒否されたら、理由を聞いてみてちゃんと二人で話し合って下さい。 僕も妻とはレスで、誘… ありがとうございます。もともと、お互い口下手で、話すのが億劫になっていました。勇気が入りますね。頑張ってみます。やはり35の男性は性欲は無くなるものですか?

No.4

>> 2 お話ししてはいかがですか? うちは夫婦2人の時間でお友達の話、仕事の話、子供の話、営みの話などフランクに話をしてます。 お互いムードと言… ありがとうございます!普段からあまり話さないので、切り出すのが怖くて。話を逸らされそうですが、頑張ってみます。

No.5

先程は、お礼を頂きありがとうございますm(_ _)m
僕は、今42歳なんですけど、普通に性欲が有ります。
ですから、いつも一人処理してますm(_ _)m

No.6

不妊治療はレスになりやすいですよね。こちらはしたいほうがする感じでしてます。彼女がしたい時は自分か寝てても勃たせて騎乗位でしてるし、逆の時は自分が勝手にしてる感じ。相手がしたくないときは手や口でしてくれて上手くいってます。まぁ簡単に言えばオープンにしたいときは話すようにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧