美人の友人が微妙な男性とお付き合いしています。20代前半です。 友人は有名大学…

回答4 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2022/05/17 12:07(更新日時)

美人の友人が微妙な男性とお付き合いしています。20代前半です。
友人は有名大学卒業で語学堪能、容姿は清純派女優みたいで性格も穏やかで非の打ち所がないです。
今までは浮ついた話を聞かなかったのてすが、最近彼氏が出来たと言われました。

話を聞くと、彼は年収も並程度で大学は無名のところらしく、趣味繋がりで出会ったようです。
一度3人で会ったことがありますが、顔は甘めに見ても中の中。良いところを上げるなら、180以上の高身長で、穏やかな雰囲気があるくらいでした。

正直友人とは釣り合っていないと思うし、友人なら医者や弁護士やタレントでも狙いに行けるくらいのスペックがあります。なのに何故?と思いました。

もちろん年収が全てではありませんが、友人が恋愛にウブな為、騙されているのではないかと考えてしまってます。
お節介だとは思いますが、中学からの友人なので遠回しにアドバイスはしましたが、このまま見守るべきでしょうか?

タグ

No.3542443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

180以上の高身長で、穏やかな雰囲気

これ、相当良いと思いますが。

No.2

>彼は年収も並程度で大学は無名のところ
>顔は甘めに見ても中の中

うわ~すげぇ~

まぁ、性格が合うんでしょうね。

No.3

>このまま見守るべきでしょうか?
騙されているのなら救出した方が良いのでは?
今後彼女の交遊関係をどこまで導いてあげられますかね。

No.4

実際に騙されてるわけでもないのに、余計なお世話だし失礼だな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧