自分は全日制の高校に通っている高校一年生の男子です 学校が嫌です 自分は偏…
自分は全日制の高校に通っている高校一年生の男子です
学校が嫌です
自分は偏差値64か65の高校に通っていて(ネットで調べているので 64か65 どっちもサイトに書いてあったので 曖昧な感じにしています)
自分の高校はとても課題が多いです
中学の時から それは 知っていたのですが こんなに多いとびっくりしました。僕は夢もなく なんか適当に勉強して 中学の先生からは 落ちる可能性が高いですと言われていたが なんか受かってしまった系なので みんなより学力が劣っているのは承知の上です 実際入試の時も もうダメか...と思っていました。
別に課題が問題ではないですが 人間関係も良くないです 女の子から罵られるのは嬉しい限りですが 実際男子から罵られているというか おもちゃみたいに扱われているので 嫌です。 なんか毎日家帰って腹たって そこから寝て 起きて 飯食って勉強 みたいなルーティンで 毎日毎日 明日も学校か...と漏らしてしまいます。将来の夢もないし 行く意味なくね?と考えてしまっている状況でも とりあえず学校言っとけと親に言われます。なんで夢もないのに 学校を推すのかわたしには理解できないです そしてなんで こんな嫌な日を毎日毎日過ごして 大学 いって 四年間と考えると 鳥肌が立ちます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
偏差値45とかのゴミ大学卒業したけど、なんだかんだで毎日楽しいから何も考えるな
大卒でバイト生活のゴミだけどまぁまぁ楽しいぞ。考えるだけ無駄。楽しい事だけ考えろ。
世の中には働かずに生活保護でパチンコ行ってるカスがいるんだからそんな奴よりましだぞ。人生なんてそんなもん。
選択肢を増やす(減らさない)ためです。
今現在での選択肢を考えた場合に
1.このまま卒業する
2.編入して卒業する。
3.中退する。
この3つしかないわけなんですが、1に比べると他は選択肢が減ります。
だから1を選択しろと親は言うわけなんですが、
2や3を選択すると絶対に1を選択した時の未来へのルートはなくなるのか?というとそうではないです。ただ、大変になる。
何が大変なのかは、本人にしかわからないし、2や3からのルートの方が自分には合っている。と考えたくなることもあるかもしれないが、経験や知識が乏しいから、その考えが不十分であることが多い。
嫌なことを継続するのが嫌だ。というのは考えとして分かるのだが、
私は夢なんて見たこともないが、楽しく生きることは出来る。
何が楽しいの?
とりあえず、食う。寝る。ヤる。っていうのは三大欲求で好きな人が多いと思うんだけど、
他にも何かないかね?
まぁ、何もなくて、別に自分なんか別にっていう感じでやる気がなかったとして、死ぬのも嫌だろうから、
「助けて」と言っている人が世の中にはいるから、助けてみるとなにか得るものがあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧