どうするべきか迷っています。 私の親は毒親とはいいませんが、親とは思えなか…

回答1 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2022/05/18 23:44(更新日時)

どうするべきか迷っています。

私の親は毒親とはいいませんが、親とは思えなかったです。
基本的な生活は提供されましたが、妹との平等を訴えたら給食だからとお弁当作ってくれなくなったり、進路相談をたらい回しにされたり。「親」としては愛せなかった。
それなのに親は一応親としての愛が私にあるようで、私が実家を出た後も時々連絡をしてきて、私は気持ち悪く思うのです。実家にも戻ってないし、顔を見ない、関わらない生活はとても自由です。向こうも私の無視に気がついたのか、連絡寄越すのも年に一度くらいになりました。

その親に何かあったようで、切羽詰まったみたいな連絡が来ました。よく分かりませんが、不健康な生活をしていたし、病気か何かでしょうか。
さて、私はどうするべきでしょうか。

ここで親に関わりまっとうな道を歩むべきか、ここでバッサリ切るか。

正直これまでの私は「子の義務」として介護が必要になれば金銭的な援助はする、だけど直接は関わらない、というスタンスのつもりでした。

親に関わることで喉がギュッとしまったみたいな感じになるし、それは嫌。
嫌だった事を何もかもぶちまけてしまいたい。上げればキリがない。だけど言ったところでどうにもならないから、自由な生活を選んだんです。
でも、実際のところ「後悔した」話をよく聞きますよね?じゃあ私も後悔するのかな、とか思うんです。

でもやっぱりこのまま関わらず平和に過ごしたい。
私はどうするべきでしょうか

タグ

No.3543848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

難しいですよね。
青木さやか 親 で検索すると主さんと同じ状況の経験者なので参考になるかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧